我想问小白的问题,请各位小白回答

各种窗口管理器和美化相关
头像
wangwentao24

我想问小白的问题,请各位小白回答

帖子 wangwentao24 » 2009-01-12 20:22

我的电脑是奔腾3 主频1.13的cpu内存为512 显卡 s3 8M的 就是 IBM T23
请问现在从kde3 升级到kde4 有问题么?
最关心的是速度问题。然后是系统的稳定以及兼容性问题。
尽量帮助新手 尽量推广linux 是我在享受free的同时 能作的最大回报了!

硬件是macbookpro 700 软件是美洲豹
硬件是ASUS K40 软件是lubuntu12.04
硬件是IBM T23 软件是windows xp深度优化版。
头像
nihui
联系:

Re: 我想问小白的问题,请各位小白回答

帖子 nihui » 2009-01-12 20:37

其实说到底是操作习惯问题....
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-01-12 21:15

奔腾3 主频1.13的cpu内存为512 显卡 s3 8M的 就是 IBM T23
你闹呢,这个配置还是老老实实用Gnome环境吧……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
lzzhzh

帖子 lzzhzh » 2009-01-12 21:17

实践出真知
终于可以对微软说不
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2009-01-13 10:28

别开KWIN的特效应该可以
poet

帖子 poet » 2009-01-13 10:55

wangwentao24 写了:我的电脑是奔腾3 主频1.13的cpu内存为512 显卡 s3 8M的 就是 IBM T23
现在仍然是Qt4.4,
从Qt4.5开始,将完全使用opengl代替xrender进行窗口渲染。

也就是说,显卡的3D加速功能将被运用于所有的2D操作。

因此总的来说,KDE4的图形性能将极大程度的依赖于你的显卡OpenGL性能。

问题在于Linux下,你的显卡能很好的支持 opengl 么? glxgears 能跑多少分?小于1000 最好就不要试了。现在确实只有 KWin 用了GLX,但将来稳定版的 kde4 肯定是完全基于 OpenGL 的。
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2009-01-13 23:15

poet 写了:
wangwentao24 写了:我的电脑是奔腾3 主频1.13的cpu内存为512 显卡 s3 8M的 就是 IBM T23
现在仍然是Qt4.4,
从Qt4.5开始,将完全使用opengl代替xrender进行窗口渲染。

也就是说,显卡的3D加速功能将被运用于所有的2D操作。

因此总的来说,KDE4的图形性能将极大程度的依赖于你的显卡OpenGL性能。

问题在于Linux下,你的显卡能很好的支持 opengl 么? glxgears 能跑多少分?小于1000 最好就不要试了。现在确实只有 KWin 用了GLX,但将来稳定版的 kde4 肯定是完全基于 OpenGL 的。

Qt 4.5 么?
opengl 加速只是种方式,kwin 肯定有回滚到 xrendr 方式的,何况可以不打开特效啊~
glxgears 我这里 300 都不到,从来就开不了 opengl,内存 256mb,照样用 kde4....

:em11
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
wangwentao24

帖子 wangwentao24 » 2009-01-14 22:02

试了一下。kde4果然不是我这样穷人用的。等有钱换台电脑在用吧!
尽量帮助新手 尽量推广linux 是我在享受free的同时 能作的最大回报了!

硬件是macbookpro 700 软件是美洲豹
硬件是ASUS K40 软件是lubuntu12.04
硬件是IBM T23 软件是windows xp深度优化版。