求助:关于在带有一键恢复电脑上安装UBUNTU的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ydye1987

求助:关于在带有一键恢复电脑上安装UBUNTU的问题

帖子 ydye1987 » 2009-01-12 15:16

最近想在宏基4710G上安装UBUNTU,电脑原带的是正版的Vista家庭高级版,没有恢复盘,只有开机按F10的一键恢复。因为装UBUNTU时会重写MBR,现在担心会把一键恢复遮盖掉所以一直在犹豫,大家有什么好的解决办法吗?多谢帮助了~
youngerlak

Re: 求助:关于在带有一键恢复电脑上安装UBUNTU的问题

帖子 youngerlak » 2009-01-12 15:25

不懂这些。俺们当时是彻底格式化了的。不过以我的经验,你可以先吧VISTA的恢复光盘做好。我感觉VISITA的一键恢复和光盘再安装的时间耗费差不多的时间。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
eexpress

Re: 求助:关于在带有一键恢复电脑上安装UBUNTU的问题

帖子 eexpress » 2009-01-12 15:35

隐藏分区都消灭而已。如果你选择了entire disk。
你可以选择指定分区的啊
● 鸣学
ydye1987

帖子 ydye1987 » 2009-01-12 16:33

有事后修复MBR或在Grub里加索引一类的办法么?
头像
anjiannian

帖子 anjiannian » 2009-01-12 16:53

貌似没有,等你想换回windows的时候都直接换windows7了,谁还vista阿,我同学现在用的就是windows7的测试版本,不过我没感觉。。。
不要小人得志
Rardge

帖子 Rardge » 2009-01-12 21:43

好歹人家自带的 OEM 版算是正版啊,如果没有了不是可惜?
楼主可以先和宏基的服务热线联系,就说不小心把电脑弄坏了,啥都没有了,他们还负责给装系统么?按理说他们应该要提供,你是付了钱的,不是白送的。
如果他们能提供vista的安装光盘或者有办法重新弄到你的硬盘上去,那你就别担心了,动手干吧。
另外,有一键恢复的电脑,很有可能非windows系统的安装不会那么顺利,grub可能写不进去,但windows系统可以写引导记录进去,特殊处理过的。
xujingdong

帖子 xujingdong » 2009-01-14 18:15

我是sony的机子,也有一键还原功能,我将机子一键还原到初始状态,装了一个硬盘版一键ghost,做了一个镜像文件,不到4G,在网上找了一个启动修复光盘叫完美者系统维护的镜像(iso),然后用ultraiso把系统镜像加到启动光盘里,刻了一张DVD。你的vista系统镜像比较大的话,可以刻一张双层DVD。当然我在移动硬盘里也你个保存了系统镜像。
然后我就重新分区,干掉了隐藏分区。
xujingdong

帖子 xujingdong » 2009-01-14 19:18

xujingdong 写了: 然后我就重新分区,干掉了隐藏分区。
u

重新分区后,标志C盘为活动,再将我的winxp系统镜像从移动硬盘拷到D盘,用系统维护光盘引导系统后用ghost恢复原系统。
然后再安装ubuntu。