求救:vn896主板笔记本不能开启compiz fusion

各种窗口管理器和美化相关
头像
yejustme
联系:

求救:vn896主板笔记本不能开启compiz fusion

帖子 yejustme » 2009-01-12 23:50

我的笔记本主板是vn896,显卡就是chrome 9 HC IGP。via官方的驱动包里说可以支持AIGLX可以开启3d特效,但是我的怎么不可以啊。
官方的驱动已经正确安装,系统是8.04的。
网上说取消对compiz对老旧显卡的检测,我做了。
网上说在xorg.conf的devices里添加 Option "LCDPort" "DFP_HIGHLOW"
不添加还好好的,添加完重启x直接黑屏了,完全黑屏。我查了查dfp这种显示器接口很老了,现在怕是肯定不是这种接口。只好在system recovery mode下恢复xorg.conf

只要我企图在桌面上点右键>更改桌面背景>视觉效果,然后选择“正常”,X就会自动重启,然后我就见到了登录窗口,只好再登录。还有使用compiz check 检查,同样是X会自动重启!!!

求救!!!
头像
yejustme
联系:

Re: 求救:vn896主板笔记本不能开启compiz fusion

帖子 yejustme » 2009-01-13 13:03

可能跟这个bug有关pci:bios bug #81[49435000]

可惜没找到关系此bug的解决办法