请问主目录下的.bash_profile被误删后怎么办?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
crj1234

请问主目录下的.bash_profile被误删后怎么办?

帖子 crj1234 » 2009-01-14 12:12

大家好,我今天因为安装一个软件要修改路径,对主目录下的bash_profile这个文件进行修改时不小心把他原来信息全去掉,只留下自己增加的路径,

后来发现出问题又把这文件彻底删了,现在输入sudo su直接说无法执行shell,没有这个文件或目录 ,之前都没有问题,请问除了重安装系统还有其它办法吗?
头像
bones7456
联系:

Re: 请问主目录下的.bash_profile被误删后怎么办?

帖子 bones7456 » 2009-01-14 12:16

从 /etc/skel/.bash_profile 复制一个.
关注我的blog: ε==3
crj1234

Re: 请问主目录下的.bash_profile被误删后怎么办?

帖子 crj1234 » 2009-01-14 13:07

bones7456 写了:从 /etc/skel/.bash_profile 复制一个.
奇怪,我的SKEL里面只有三个文件,bash_logout, bashrc以及.profile 没有 bash_profile怎么办?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-14 13:13

自己新建一个用户,去偷一个吧。
● 鸣学
头像
c\nc

帖子 c\nc » 2009-01-14 13:27

我的 .bash_profile 是自己建的,里面就一行: . $HOME/.bashrc :em04