问下,大家都是用什么方式来恢复自己的系统的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
escaflowne001

问下,大家都是用什么方式来恢复自己的系统的?

帖子 escaflowne001 » 2009-01-14 13:24

看了一些,有人说是用GHOST,有人说是U盘里装个UBUNTU,自己坏了再用U盘的复制回去,也有人干脆重新装了

我想问一下,有什么办法是可以又能认出硬件,又能快点的?

我最怕的就是重新装了,因为装上好后,还要从网上下载更新,天哪,没4,5,6个小时是装不好的,还有我安装了很多软件,如果重新装系统,这些软件也没了,又要重新下,又是1,2个小时。。。。这样我一天的时间都没了

所以想问下,各位平时是如何备份自己的系统和保护自己的系统的呢?
头像
eexpress

Re: 问下,大家都是用什么方式来恢复自己的系统的?

帖子 eexpress » 2009-01-14 13:36

坚持信念。不重装。系统就不会坏的。
● 鸣学
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-14 13:41

eexpress 写了:坚持信念。不重装。系统就不会坏的。
呵呵,好主意,不过这坚持这个信念是很痛苦的,看你在重装的痛苦和坚持信念的痛苦之间如何选择了~~~
Linux is for human being,love is for human making
头像
ebok

帖子 ebok » 2009-01-14 13:45

以前我用clonezilla ,高级一点的用tar,更高级的是不备份不重装。 :em05
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
escaflowne001

帖子 escaflowne001 » 2009-01-14 14:30

呵呵,圙rz.............
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-01-14 14:50

为什么要重新安装系统呢?我想,无非是新手都有好奇心,安装系统后就东搞搞,西搞搞,搞出问题后,自己也解决不了,就baidu一下,找到了解决问题的方法,但方法可能有点专业,就是看了也不知所云,或是太复杂了不容易操作。无奈之下,就只好重新安装系统了。

我从开始用linux到现在,用过的linux版本也有7、8个,重装系统更是不下100次,现在我就稳定在ubuntu上。我想,系统只要你安装好了,配置好你需要的环境,尽管用就是了。不要整天折腾,除非你是研究这个的。

我一直奉信:最简单的就是最好、最彻底的。
感谢您的支持! www.tonegoo.com
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-14 16:09

davio3g 写了:为什么要重新安装系统呢?我想,无非是新手都有好奇心,安装系统后就东搞搞,西搞搞,搞出问题后,自己也解决不了,就baidu一下,找到了解决问题的方法,但方法可能有点专业,就是看了也不知所云,或是太复杂了不容易操作。无奈之下,就只好重新安装系统了。

我从开始用linux到现在,用过的linux版本也有7、8个,重装系统更是不下100次,现在我就稳定在ubuntu上。我想,系统只要你安装好了,配置好你需要的环境,尽管用就是了。不要整天折腾,除非你是研究这个的。

我一直奉信:最简单的就是最好、最彻底的。
有同感,我已经2个月不重装系统了!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-01-14 16:12

为什么要恢复? 如果不坏的话你还恢复啥? 呵呵, 用linux我不备份系统滴, 
In a world without walls who needs Windows?
xwyxn

帖子 xwyxn » 2009-01-15 11:35

经常备份系统是有必要的,不管多么强劲的系统,我觉得,最好是系统有大的变动,就备份一下,比如安装大的程序,进行非常多的更新,为什么要备份?因为即使系统很强大,但硬件仍会因为操作不当,电源不稳定,硬件老化,从而导致系统出现故障……总之做到有备无患!
delectate

帖子 delectate » 2009-01-15 11:59

eexpress 写了:坚持信念。不重装。系统就不会坏的。
:em20

/home单独分,然后重装就顺理成章了
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2009-01-15 12:09

rsync啦,服务器交叉备份些重要数据,其它就不理了,快一年没重装了
如果是家里用的。更不用了
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-01-15 12:10

把那个盘格式化,用XP自带的磁盘管理器。

:em06 然后用雨林木风的Onekey ghost 因为那个可以选择安装到那个格掉的的盘上的。

我刚做了,累死我了,可恶的9.04和ATI。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
netphi

帖子 netphi » 2009-01-15 12:17

我系统安装了大量的软件和4个桌面系统,在使用系统的时候,由于经常试验一些新东西,导致系统数次出现重大故障,但最后都被自己解决了,已经一年多没重装过任何系统了 :em05 遇到问题就重装系统可不是一个好办法,积极去解决才是正确的途径。
其实楼主完全可以把/var/cache/apt/archives里面的软件包备份一下,这样即使你重装系统,也不用再从网上下载大量软件包。
。。。。。。。。。。。。。
poet

帖子 poet » 2009-01-15 13:04

escaflowne001 写了:看了一些,有人说是用GHOST,有人说是U盘里装个UBUNTU,自己坏了再用U盘的复制回去,也有人干脆重新装了
我想问一下,有什么办法是可以又能认出硬件,又能快点的?
我最怕的就是重新装了,因为装上好后,还要从网上下载更新,天哪,没4,5,6个小时是装不好的,还有我安装了很多软件,如果重新装系统,这些软件也没了,又要重新下,又是1,2个小时。。。。这样我一天的时间都没了
所以想问下,各位平时是如何备份自己的系统和保护自己的系统的呢?
tar 的意义不是太大,老手根本不需要备份,而新手又不容易掌握怎么使用它。

事实上根本不需要重装。如果你一定要备份的话,用 clonezilla 吧。
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-15 14:37

开机会显示4个选项
其中有个RECOVERY 。。。。什么的
不知道可不可以阿?
我是菜鸟,问一下 :em06
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢