[求教]关于ubuntu8.10自动挂载硬盘后的桌面图标的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
darkerray

[求教]关于ubuntu8.10自动挂载硬盘后的桌面图标的问题

帖子 darkerray » 2009-01-15 17:09

如题,在挂载上windows分区的硬盘后会有图标显示在桌面上……虽然我明白对于大多数人来说是很方便啦,但是我不想要的说

要如何去除?
ryoohki

Re: [求教]关于ubuntu8.10自动挂载硬盘后的桌面图标的问题

帖子 ryoohki » 2009-01-15 17:21

桌面左上角 应用程序->系统工具->配置编辑器

把下面选中位置的勾去掉
Screenshot-配置编辑器 - desktop.png
头像
heseo

Re: [求教]关于ubuntu8.10自动挂载硬盘后的桌面图标的问题

帖子 heseo » 2009-01-15 17:37

推荐一下tweak这个软件~

傻瓜式设置系统哦,

下载地址:http://code.google.com/p/ubuntu-tweak/

桌面图标里面选项...就可以实现了!
头像
darkerray

帖子 darkerray » 2009-01-15 17:58

ryoohki 写了:桌面左上角 应用程序->系统工具->配置编辑器

把下面选中位置的勾去掉
Screenshot-配置编辑器 - desktop.png
我的系统工具里居然没有配置编辑器……这个要另装的么? :em06
头像
darkerray

帖子 darkerray » 2009-01-15 17:59

heseo 写了:推荐一下tweak这个软件~

傻瓜式设置系统哦,

下载地址:http://code.google.com/p/ubuntu-tweak/

桌面图标里面选项...就可以实现了!
非要为了这个简单的事情来装新软件么…… :em20
头像
darkerray

帖子 darkerray » 2009-01-15 18:09

ryoohki 写了:桌面左上角 应用程序->系统工具->配置编辑器

把下面选中位置的勾去掉
哈哈

我发现我在“添加/删除软件”里找到这一个软件了,已经被默认安装了,但是在“系统工具”下面没有,大概是被Compiz fusion icon给覆盖掉了 :em06
不过难不倒我,直接命令行gconf-editor,呵呵,果然出来了

多谢兄弟帮忙了