如何改变默认操作系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
NGC6520

如何改变默认操作系统

帖子 NGC6520 » 2009-01-15 10:56

我是ubuntu和XP的双系统 开机默认的启动操作系统是XP
如何才能更改为ubuntu
让我们面对现实,让我们忠于理想。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 如何改变默认操作系统

帖子 leeaman » 2009-01-15 11:04

修改menu.lst里面default X(从0开始,改为0应该就是ubuntu了)
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
BBT4XD

帖子 BBT4XD » 2009-01-15 11:05

NGC6520

帖子 NGC6520 » 2009-01-15 11:38

我改了 不行阿
有没有在windows下更改的方法
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-15 11:44

NGC6520 写了:我改了 不行阿
在桌面上右键我的电脑,属性-高级-启动和故障恢复-设置-系统启动-默认操作系统, 设置下就可以了。

既然WINDOWS还没玩熟练,那么恭喜你UBUNTU你玩起来就顺手了,不会受到之前的习惯的影响。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-01-15 11:45

NGC6520 写了:我改了 不行阿
你什么改的,别说是你重装xp已经覆盖了mbr :em06

win下面用grub4dos一样可以的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
NGC6520

帖子 NGC6520 » 2009-01-15 18:15

是照着你说的改成 0 了
不过 在windows下 是可以该的
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-15 19:13

:em04 这个设置还是在XP下,按照5楼的方法最好最简单!

:em06
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-01-15 23:04

调整双系统启动菜单顺序的软件 http://jandy.cn/blog/?p=1299
qlyeb

帖子 qlyeb » 2009-01-15 23:31

最直接的在window环境下运行输入msconfig哪里有系统启动的~~~~直接在那里修改