火狐浏览器有没有办法支持像世界之窗那样的拖拽及鼠标手势等功能啊?我是Ubuntu新手,用FF很不习惯啊c 另外,像世界之

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wkl17

火狐浏览器有没有办法支持像世界之窗那样的拖拽及鼠标手势等功能啊?我是Ubuntu新手,用FF很不习惯啊c 另外,像世界之

帖子 wkl17 » 2009-01-14 12:18

火狐浏览器有没有办法支持像世界之窗那样的拖拽及鼠标手势等功能啊?我是Ubuntu新手,用FF很不习惯啊c
另外,像世界之窗等依靠IE内核的浏览器,选中一段文字,拖拽,就能快速保存了,不知道FF也能否做到?正因为FF不支持这些功能,我感觉用Ubuntu很麻烦。。。谁知道相关插件之类的?

另外,FF有网络收藏夹的功能吗?有办法像世界之窗那样以列表方式列出上次退出时未关闭的页面?有办法把当前浏览页面的地址一键全部收藏到收藏夹中?(这些功能都是世界之窗等IE内核浏览器能做到的,我也经常使用 这些功能,但FF不具备。。。

甚至我到现在都找不到“只运行一个FF主程序”的设置选项啊?

请高手指点一下!
头像
bones7456
联系:

Re: 火狐浏览器有没有办法支持像世界之窗那样的拖拽及鼠标手势等功能啊?我是Ubuntu新手,用FF很不习惯啊c 另外,像世界之

帖子 bones7456 » 2009-01-14 12:24

世界之窗.....

好消息是你说的大部分都可以通过插件搞定,我不是插件狂人,不过你大概需要 tab mix plus ,google书签, 之类的插件.
更多的就等高人出来吧
关注我的blog: ε==3
头像
Element

Re: 火狐浏览器有没有办法支持像世界之窗那样的拖拽及鼠标手势等功能啊?我是Ubuntu新手,用FF很不习惯啊c 另外,像世界之

帖子 Element » 2009-01-14 12:25

opera
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-14 12:43

bones7456 写了:世界之窗.....

好消息是你说的大部分都可以通过插件搞定,我不是插件狂人,不过你大概需要 tab mix plus ,google书签, 之类的插件.
更多的就等高人出来吧
你说的这几个我刚刚都去下载了。。。
另外,其它功能呢?比如以列表方式列出上次退出时未关闭的页面(不然每次都只能把所有的都打开。。。有时几十个页面。。。我的CPU比较差。。。)

你用过世界之窗吗?TW?
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-14 12:45

Element 写了:opera
OPERA有For Firefox版本?
另外,FF到现在还不能双击关闭啊?是不是要什么插件啊?
我用IE内核的浏览器时,加了很多插件,才开一两 个页面,CPU就快100%了。。。FF会不会也这样啊?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-14 12:56

theworld抄了蛮多opera的功能的。部分还升华了。
可精髓抄不到的。
ls的不会以为opera是fx的插件吧。
● 鸣学
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-14 13:03

非得弄得和世界之窗一样吗?ff就多了解一下它的扩展,你说的那些功能ff1.5就已经可以实现了,用opera好一点,其实这两个你真的用上了你会发现世界之窗差劲了
Linux is for human being,love is for human making
头像
苹果虫

帖子 苹果虫 » 2009-01-14 13:19

国内两大FIREFOX论坛
http://www.firefox.net.cn/newforum/
http://board.mozest.com/

汉化扩展下载
http://addons.sociz.com/firefox

官方扩展下载
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox

去论坛读下置顶使用指南,把你的要求再放大10倍,20倍的去用爽FIREFOX吧
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-15 20:52

eexpress 写了:theworld抄了蛮多opera的功能的。部分还升华了。
可精髓抄不到的。
ls的不会以为opera是fx的插件吧。
SORRY..打错了,那时想着FF,就打成FF了。。。囧rz
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-15 20:54

Terpineol 写了:非得弄得和世界之窗一样吗?ff就多了解一下它的扩展,你说的那些功能ff1.5就已经可以实现了,用opera好一点,其实这两个你真的用上了你会发现世界之窗差劲了

你用过世界之窗吗?不然何以如此肯定?(我就是感觉很多“基本”的,比如列表列出未关闭标签页,都没有。。。因此用起来总是不顺手。。。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-15 20:56

比如列表列出未关闭标签页
说详细一点,呵呵,到底是什么功能?我还真就不知道
Linux is for human being,love is for human making
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-15 20:57

苹果虫 写了:国内两大FIREFOX论坛
http://www.firefox.net.cn/newforum/
http://board.mozest.com/

汉化扩展下载
http://addons.sociz.com/firefox

官方扩展下载
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox

去论坛读下置顶使用指南,把你的要求再放大10倍,20倍的去用爽FIREFOX吧

谢谢!!对了,我的电脑,双硬盘,320+80的,XP2装在320的上,Ubu8.10装在80的上,但80的还有XP2的引导,但现在我只要进入80的Ubu8.10后,再进入320的xp2,宽带就连不上了,我需要关机,然后把插头拨了(即把主板完全断电(当然除了电池)),15秒后再接电开机,再进入XP2,才能正常联网,为什么会这样啊?
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-15 20:59

Terpineol 写了:
比如列表列出未关闭标签页
说详细一点,呵呵,到底是什么功能?我还真就不知道

比如全的说法:列表方式列出上次退出浏览器前未关闭的标签页面(即,你上次可能开了10个网页,你直接把浏览器关了,下次再运行浏览器时,它会自动把你上次浏览的那10个网页以“超链接”方式列出来,你可以点击“打开全部页面”,或一个一个打开浏览!

而且世界之窗可以把这10个网页一键收藏,不知道FF能否呢?。。。
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-01-15 21:05

列表列出未关闭标签页

我用过世界之窗 不过当时我安装完就开始找怎么屏蔽你说的这个功能了……

这个功能简直就是鸡肋,严重威胁个人隐私 :em06 ,我的火狐关闭时自动清除相关数据……

火狐可以关闭多个页面时保存,下次打开火狐可以自动打开上次的标签页。至于列表方式列出我还没发现火狐怎么实现。我没这个需求就没去找。我没发现不代表没有哈。

火狐可以把正在打开的所有标签页加为书签。你试试在某一个标签上右击鼠标看看右键菜单吧
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-15 21:37

zhexuezhuzi 写了:
列表列出未关闭标签页

我用过世界之窗 不过当时我安装完就开始找怎么屏蔽你说的这个功能了……

这个功能简直就是鸡肋,严重威胁个人隐私 :em06 ,我的火狐关闭时自动清除相关数据……

火狐可以关闭多个页面时保存,下次打开火狐可以自动打开上次的标签页。至于列表方式列出我还没发现火狐怎么实现。我没这个需求就没去找。我没发现不代表没有哈。

火狐可以把正在打开的所有标签页加为书签。你试试在某一个标签上右击鼠标看看右键菜单吧
鸡肋?你可以设置关闭它,或者更简单地,使用“隐私模式”之类的来使用!这只能说是FF没办法做到而已(我想很多人需要这个功能的!有时我打开很多个页面,很卡(CPU100%),此时最简单的方法就是,关闭浏览器,再运行浏览器,先打开我想要先浏览的网址!看完后,关闭它,然后“打开全部”我刚刚未关闭的标签页面,就能继续我的浏览了!火狐呢?即使它有插件,但是不知道为什么双击关闭也不行。。。)我现在Ubuntu8.10里打开了10多个页面,不知道怎么办。。。要收藏的话,要一个一个收藏(我前几天开了30多个页面)。。。你可以试想一下,现在我开FF就要很高的CPU占用。。。那10几个页面我又不舍得关掉。。。