讲述一下个人安装多操作系统的经验(想装windows7的可以来看看)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
haoyounbbl

讲述一下个人安装多操作系统的经验(想装windows7的可以来看看)

帖子 haoyounbbl » 2009-01-11 0:25

想安装windows7的人可以看看

先介绍一下,个人电脑里安装的是4个操作系统,安装顺序是:
xp(C盘)-vista(D盘)-ubuntu(wubi)(E盘)-windows7(F盘)

我是组装电脑,vista是用vistaloader2.1.2版模拟激活的,ubuntu是在vista下用wubi安装的,当时装的是8.04版,现在已经升级到8.10了。最新安装的当然是windows7。

装完windows7后我就发现ubuntu进不去了,比较郁闷,尝试了很久终于发现了方法。

还没安装而想安装windows7的人可以继续往下看:
我是用vista优化大师先把启动项备份了一下(没记错的话是在优化大师的安全设置——启动管理)里面。随便取个名字叫做bootbackup吧。

接着安装windows7,我是虚拟光驱导入直接在vista安装的。一切都很顺利。安装完后成功登入windows7。而此时的启动管理器里面有xp,vista,ubuntu,windows7 4个选项,但是进ubuntu却发生错误,进不去,我看不懂代码就出来了。

然后我进了vista,打开优化管理大师,把备份的bootbackup还原了一下,重启后发现windows7的启动项不见了,而ubuntu能够顺利进入。接着还是进vista,打开优化管理大师,在启动管理里面选择添加,操作系统选vista,名字写windows7,系统所在盘选F盘(我的windows7装在F盘)。新建好后点应用,重启成功进windows7,再重启,发现ubuntu等其他三个系统都能够顺利进入。

成功。
这里有个关键的部位就是在windows7未安装前先要把系统的启动项备份一下(我使用的是vista优化大师),windows7安装完后会修改里面的东东的,具体我也不了解,所以先要备份一下。

ps:vista 我用的是旗舰版,激活用的是vistaloader2.1.2,最新的好像是2.1.5,我没试过。
windows7的激活我用的是从vista之家下载的windows7 all versions plus patch 7 Final,地址是http://www.vista123.com/html/7357.html
还有个比较关键的是装了windows7以后,vista需要重启激活一下的
上次由 haoyounbbl 在 2009-01-11 0:37,总共编辑 1 次。
头像
Terpineol

Re: 讲述一下个人安装多操作系统的经验

帖子 Terpineol » 2009-01-11 0:33

呵呵…
Linux is for human being,love is for human making
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-11 0:36

Terpineol 写了:呵呵…
这帖子是发这个版好还是发到“启动与引导”去比较妥当??
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-11 0:41

你喜欢了~你这个是讲win的引导的,如果你装了win 7出错时你改ubuntu的引导搞定那更好,当然还是谢谢你的分享~
Linux is for human being,love is for human making
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-11 0:43

Terpineol 写了:你喜欢了~你这个是讲win的引导的,如果你装了win 7出错时你改ubuntu的引导搞定那更好,当然还是谢谢你的分享~
才用了ubuntu一个多礼拜,最近忙于考试,所以还停留在图形操作阶段~~
头像
lekai63

Re: 讲述一下个人安装多操作系统的经验(想装windows7的可以来看看)

帖子 lekai63 » 2009-01-11 12:28

不准备实体机装win7的beta 毕竟是beta版本~
准备虚拟机 win7 +实体的ubuntu & xp
V就算了~ 以后win7不要了后删也方便~
头像
pcbird

Re: 讲述一下个人安装多操作系统的经验(想装windows7的可以来看看)

帖子 pcbird » 2009-01-13 15:44

你的OS超级丰富阿 :em04

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

必敬

帖子 必敬 » 2009-01-13 20:15

楼主,问下,没有备份怎么办?
viewtopic.php?f=139&t=180067
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-14 1:00

必敬 写了:楼主,问下,没有备份怎么办?
viewtopic.php?f=139&t=180067
不会也...我也不懂这个,你去用用什么grub4dos添加添加代码ubuntu启动项的代码试试
反正死马当活马医么
我是用wubi安装的,所以我装了windows7后ubuntu的启动项并没有被抹去,只是选择了以后后来就进不去了。
你的是启动项被抹去了,我估计把启动项建立起来,系统就能引导进去了。
Mysillygirl

帖子 Mysillygirl » 2009-01-14 10:45

我就直接上的win7,今天准备安装ubuntu了,工作需要啊!!现在win7也差不多就是windows xp+vista的效果了!!
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-01-15 21:16

wubi 到底是啥意思呢?

不懂,我一开始装FEDORA,后来改UBUNTU,一直都是GRUB4DOS引导ISO硬盘安装……
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-01-15 22:00

一天一换
感谢您的支持! www.tonegoo.com
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-16 3:14

兄弟的钻研精神有点和我雷同额。。。

你中间那段描述怎么个过程比较有意思!

非常感谢你的这个帖子,我正有这打算呢。。还好看到你的帖子了
先谢谢了! :em06

最后说一句:你4套系统用的来么?
1天换1套?
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢
头像
bafeite7799

帖子 bafeite7799 » 2009-01-16 19:07

牛,听说个三个系统,这家伙装了4个?
hsinglei

帖子 hsinglei » 2009-01-17 22:40

顶下阿!lz的分享精神学习阿