用wubi的方式安装g OS

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yhmbest

用wubi的方式安装g OS

帖子 yhmbest » 2009-01-16 13:28

这里,有没有高人用过wubi的方式在windows下安装g OS的? :em09
我想发现gOS的界面太漂亮了,开机音乐也比ubuntu动听许多!
虽然它是基于ubuntu的但是,到现在还没有继承ubuntu的“wubi”优良传统(ps:可以在windwos下,虚拟磁盘很方便的安装)。。。。。。

哎,做得太漂亮了。。。。。。请各位高手试试吧!!!!

在下,感谢不尽!!!!! :em11
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 用wubi的方式安装g OS

帖子 lerosua » 2009-01-16 14:01

嗯,漂亮是表面的,你可以把ub打扮成gOS的样子啊
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-16 23:01

为了听开机音乐,做了个,不过安装就挺麻烦(也不算太麻烦)看wubi-gos.txt :em04
http://20sanguo.blog.ubuntu.org.cn/file ... bi-gos.zip
kiso

帖子 kiso » 2009-01-18 12:59

樓上的能安裝3.1的嗎?
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-18 14:42

kiso 写了:樓上的能安裝3.1的嗎?
应该能,gos哪个版本都能 :em11
kiso

帖子 kiso » 2009-01-18 16:05

20sanguo 写了:
kiso 写了:樓上的能安裝3.1的嗎?
应该能,gos哪个版本都能 :em11
原來還要dos整的,, 不會搞~~ :em20

還以為有wubi容易搞呢 :em20
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-18 21:20

有dos么?没有啊,基本都在图形界面操作哦
kiso

帖子 kiso » 2009-01-18 23:03

確實沒有 :em11

阿拉搞錯了`~`~~` 安裝成功 :em11 謝謝~~~~~~~~~~~~
头像
yhmbest

帖子 yhmbest » 2009-01-20 3:46

求救!!!

"Wubi-x.exe修改版,可用于任何版本的ubuntu及其衍生版wubi安装"这个我试了,还不行啊! :em20

各位大侠:按照你们的方法,图形按照好了gOS后,再进去以后就没法进图形界面了。

肯定是grub出问题了,怎么解决?没有人对menu.lst文件熟悉的???? :em05
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-20 10:17

看grub4dos的帮助,就看hd()那些就行了。要不搜下论坛。 :em04
kiso

帖子 kiso » 2009-01-20 20:52

那wubi確實沒有問題的,我裝2個版本都一次搞定.....安裝過程很快 :em11
shuryanc

帖子 shuryanc » 2009-01-31 21:02

你用了什么方法使wubi能接受gos呢?
我想参考你的方法安装NexentaOS (solaris 與ubuntu 的合版)
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-01-31 21:45

shuryanc 写了:你用了什么方法使wubi能接受gos呢?
我想参考你的方法安装NexentaOS (solaris 與ubuntu 的合版)
你是眼馋ZFS了吧?支持一个 :em09
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-02-01 1:21

shuryanc 写了:你用了什么方法使wubi能接受gos呢?
要看它的内核是否支持loop,估计是不行。zfs从某种意义上来讲不算是一种磁盘分区格式,也就是说和extx、ntfs之类的意义不同。
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2009-02-01 11:41

有人能传一个GOS的开机音乐不?没吃过猪肉起码也得听过猪叫啊! :em06