ubuntu8.10安装过程中遇到个问题,请教:谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
and100

帖子 and100 » 2009-01-15 19:13

我是第一次用ubuntu
官网下载的ISO文件,刻到DVD上,在XP下安装

先在XP下进光盘,打开umenu.exe文件
然后选:在windows中安装
选择装到我的F盘(NTFS分区),用户然密码都设置好
开始安装,然后提示重启
到这里都正常

问题出现在这里:

重启后,我没有做任何操作
进到一个黑屏的介面

上面一些英文大概是介绍Ubuntu系统的 我抄下来一其中一段:
(ubuntu comes with absolutely no warranty. to the extent permitted by applicable law.)
还有最后一段:
(to run a command as adminstrator (use "root") , use "sudo (commadn)" , see "man sudo_root" for details.

最下面一行是这样的:
ubuntu@ubuntu: $

没啦,我想问一下,接下来俺咋办啊???

我傻了~
myubunt_720

Re: ubuntu8.10安装过程中遇到个问题,请教:谢谢

帖子 myubunt_720 » 2009-01-15 20:08

啊,这是进入到命令行界面了。

说明你的系统已经装好,但是很可能安装过程中你没有选择安装图形界面。所以,就进入到命令行了。。。

以前我用的alternative版ISO文件硬盘安装UBUNTU 8.04, 就遇到过类似的情况,安装很快就完成了。但是启动后进入命令行,没有图形界面。

我以前的解决是重装……

现在我装的8.10 是DESKTOP版的,安装完成没有选择默认图形界面。

你用的什么版本的ISO文件??
头像
Terpineol

Re: ubuntu8.10安装过程中遇到个问题,请教:谢谢

帖子 Terpineol » 2009-01-15 20:13

umenu.exe肯定是live cd了,估计是显卡的问题
Linux is for human being,love is for human making
kujoy

帖子 kujoy » 2009-01-15 20:48

我装的是深度优化后的xp,想在D盘安装Ubuntu8.1 amd6.首先在xp中用光盘安装,选择在windows下安装等等前期设置,最后提示说重新启动安城最后的安装,结果重启后在可以选择1.windows xp professional。2.深度一键还原。3.Ubuntu。用方向键选择Ubuntu后,回车。屏幕出现类似安装界面的一个东东,但全部是乱码,哥们都傻了,未等我选择,又突然跳入深度一键还原的界面,让我选择备份或者还原系统,紧接着就自动重启了。
汗,究竟要怎么装啊
我都想把xp覆盖掉。但是安装过程中又让我对硬盘进行分区,晕。不能直接选择装在C盘么?我其他盘都还存着资料呢。究竟该要怎么做啊。个人对Ubuntu是满心的期待的,热情有点受打击。
求高手的详细指点 :em06
方糖镜

帖子 方糖镜 » 2009-01-16 10:10

睇过一些别人的经验里有提过一点,就是装buntu8.1时要求卸载一键还原。你不妨入WIN后卸载它再重装。
and100

帖子 and100 » 2009-01-16 15:42

live cd是什么意思?

我的机器没有隐藏分区,也没有一键还原。

还求高手再次帮忙解答,问题仍没有解决。

在线求教。谢谢。
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-01-16 16:46

都是通过硬盘安装的,没有刻过光盘。不知道光盘安装是什么流程啊。

不过你既然刻了盘,就不要在XP里安装了,用光盘启动安装就行了啊……

还是建议装个双系统。。UBUNTU 和XP都不耽误用。一键还原的软件没必要用,自己用GHOST软件做备份真的很方便的。