我的桌面背景再也出不来了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tomwt

我的桌面背景再也出不来了

帖子 tomwt » 2009-01-12 17:57

我的桌面背景再也出不来了,不知道怎么搞的,好像是在VNC远程管理后就再也不显示背景桌面了。
我关闭了远程桌面,也重启过,也重新设置过桌布,但都没效果!
怎么回事呢?
附件
截图
截图
tomwt

Re: 我的桌面背景再也出不来了

帖子 tomwt » 2009-01-13 9:22

帮帮我吧,万能的论坛 :em20
头像
changer-chacha

帖子 changer-chacha » 2009-01-13 21:29

偶也一样,使用一次远程登录,并选上“显示背景桌面”后
780G + HD4350 + 4G
----------------
100元包月的100M FTTH 何时到我家
克隆、克隆、克隆的ubuntu
头像
changer-chacha

帖子 changer-chacha » 2009-01-13 21:30

不显示背景桌面
780G + HD4350 + 4G
100元包月的100M FTTH 何时到我家
克隆、克隆、克隆的ubuntu
tomwt

帖子 tomwt » 2009-01-13 23:11

changer-chacha 写了:不显示背景桌面
对呀,远程桌面+不显示背景桌面

我都快郁闷死了
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-01-13 23:15

我要注意一下拉 :em06

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-01-14 10:49

点右键不出菜单了吗?
tomwt

帖子 tomwt » 2009-01-15 16:00

daf3707 写了:点右键不出菜单了吗?
你会回答问题吗?! :em35
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-15 16:04

不知道能不能解决你的问题。

可能原先你的(背景)图片所在的硬盘(分区)没有被挂载。如果挂载了,那么我不知道了。
如果没挂载,那么挂上去,就应该解决问题的了。我以前也是这个问题。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-16 1:08

:em20 没遇到
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-16 16:07

tomwt 写了:
人家的意思是让你右键菜单里的更改桌面背景看看
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2009-01-16 16:36

youngerlak 写了:不知道能不能解决你的问题。

可能原先你的(背景)图片所在的硬盘(分区)没有被挂载。如果挂载了,那么我不知道了。
如果没挂载,那么挂上去,就应该解决问题的了。我以前也是这个问题。
可能是这个原因。。
看看你的桌面背景图片在哪里,,,看看你的磁盘分区正确挂载的吗?
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2009-01-16 16:38

tomwt 写了:
楼主!!!这样不行哦!!!要礼貌!!!懂吗????????
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-16 16:43

tomwt 写了:
你会问问题吗?! :em35
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手