装不了Ubuntu~~~~在线等候

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xgm_gdqy

装不了Ubuntu~~~~在线等候

帖子 xgm_gdqy » 2009-01-16 18:38

哭啊,装了2天了还装不上Ubuntu。
小弟有三张Ubuntu碟,一张是8.04。两张是8.10。
经过在虚拟机里面安装测试,三张碟都能够安装,但是想装到硬盘里面却一张都装不下。
每次在点击“安装Ubuntu”后就到了一个黑屏,左上角一个光标“_”一直在闪,之后就没有反应。
详细说一下吧:
首先,我用的是Server2008系统,想装双系统,给Ubuntu分配512M swap 和10G EXT3 空间。安装的时候就遇见上面说的问题,原以为是Server2008的引导搞鬼,
就把Server2008删掉,修复MBR,直接装,还是出现上面的问题。
于是,我就想用WUBI方式装,就再装一次2008,但是WUBI方式在重启安装的时候也出现上面的问题。
想想,就用了体验方式,想先进去桌面后再安装,结果还是上面问题。
一气之下,用硬盘安装,也是一样!!!!
:em20 :em20 :em20 :em20
火大了,把Server2008格了,装了XP。
重复上面的操作,结果还是一样那个问题。
这两天一直都看着“_”这玩意一直闪。
烦到死,谁教教我。
在线等!!!!!!
头像
xgm_gdqy

Re: 装不了Ubuntu~~~~在线等候

帖子 xgm_gdqy » 2009-01-16 20:10

等啊等啊等啊
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-01-16 20:12

试试F6 然后加入参数 noapic acpi=off看看 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-16 20:34

leeaman 写了:试试F6 然后加入参数 noapic acpi=off看看 :em06
正解~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-16 20:56

leeaman 写了:试试F6 然后加入参数 noapic acpi=off看看 :em06
请高手分析一下,这个命令是什么意思,我们好学习一下!谢谢! :em06
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-16 21:05

yinjia1011 写了:
请高手分析一下,这个命令是什么意思,我们好学习一下!谢谢! :em06
禁用apic,关闭acpi

apic=高级可编程中断控制器
acpi=高级电源管理接口
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲