有装opera9.01的么?进来交流交流

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
geniusdot

有装opera9.01的么?进来交流交流

帖子 geniusdot » 2006-08-14 11:01

我刚从官网上下的opera9.01的deb包(for ubuntu6.06)装上了,速度果然不错,比ff占用资源少多了。感受它的速度之余发现若干缺陷,首先它没有中文版至少我没找到,这个完全可以接受。可不知是为什么在用opera9.01时用scim输入不了中文
就是连输入法都切不出来,切出来输入也是英文。正在研究当中,解决过类似问题的 朋友不防给我指点一下。
还有就是网页显示和在ff和以前在ie里看到的网页有些出入,这可能是对网页元素定位的问题。
有用过opera9.01的朋友交流一下经验吧我还在研究怎么设置各项具体选项呢。谢谢了
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-14 11:49

下载中文语言包。
qt程序无法打开输入法,wiki的新手设置指南里有。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
bigbighill

帖子 bigbighill » 2006-08-14 11:51

不要下载share版本,下载static版本
9.0和9.01语言包是一样的
头像
Jungherr

帖子 Jungherr » 2006-08-14 16:25

要装scim-qtimm,才能输入中文。opera遇上中国人改的asp论坛会非常郁闷的。
沧海月明

帖子 沧海月明 » 2006-08-14 17:23

opera是挺好用,可惜还是有些专为ie写的网站打不开

用fcitx 输入法吧,个人感觉比scim好用,并且scim有兼容性问题
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找ubuntu 。
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2006-08-14 20:01

安装scim-bridge也可以输入中文!
geniusdot

帖子 geniusdot » 2006-08-15 9:34

谢谢各位,基本弄的差不多了,懒的换输入法了,遇到兼容问题再说了,怎么看自己的opera是share或static呀,他们有什么具体区别
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-15 11:33

官方下载的应该都是正式版。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
huangzuobin

帖子 huangzuobin » 2006-08-16 10:51

我的中文显示有问题,比如 Flie-->Open里找一个中文文件会有乱码
头像
huangzuobin

帖子 huangzuobin » 2006-08-16 10:52

[img]file:///home/huangzuobin/Desktop/snapshot1.png[/img]
还不回插入图象 :oops:
头像
Jungherr

帖子 Jungherr » 2006-08-16 19:33

huangzuobin 写了:[img]file:///home/huangzuobin/Desktop/snapshot1.png[/img]
还不回插入图象 :oops:
点发表回复,然后下面会有个新增附件,choose,提交就可以了。
头像
huangzuobin

帖子 huangzuobin » 2006-08-17 15:42

我的中文显示有问题,比如 Flie-->Open里找一个中文文件会有乱码
怎么解决?
附件
chuan1105

帖子 chuan1105 » 2006-08-18 17:11

我也去下个opera看看那!
dext

帖子 dext » 2006-08-18 23:23

我的OPERA也比FF强多了,字体也漂亮多了,跟WIN下面很相近,这对我很重要,我做网页,不得不照顾IE。呵呵,我的意思是说跟IE显示上差不多,当然比IE强多了!
oink

帖子 oink » 2006-08-19 0:54

huangzuobin 写了:
怎么解决?
我的也是这个问题,还有就是输入法调用的问题

懒得弄,就又换回ff了,哈