在Kubuntu下怎么装Ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
冬天柚子

在Kubuntu下怎么装Ubuntu?

帖子 冬天柚子 » 2009-01-17 14:38

下了一个Ubuntu 8.10的iso文件,刻录成了光盘
我事先在一台电脑上装好了Kubuntu 7.04版本
现在想将它换成 Ubuntu 8.10
将安装关盘放入光驱,设置从光驱启动,重启
根据提示按ESC后有三个选项
1. Ubuntu, kerne 2.6.20-15-generic
2. ubuntu,kernel 2.6.20-25-generic(recovery mode)
3. Ubuntu,memtest86+
以为第一个是安装程序,进入以后,没想进入了原来的Kubuntu系统!

是哪里需要设置吗?
怎么样才能把Kubuntu卸掉换成Ubuntu呢?

谢谢
引火虫

Re: 在Kubuntu下怎么装Ubuntu?

帖子 引火虫 » 2009-01-17 16:35

好像只要把KDE换成Gnome就行了。
搜一下。
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-17 16:37

我看是因为你光盘刻录问题,根本就没安装程序
直接跑到KU了。。。。
猜测而已,建议WUBI安装。。
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢
冬天柚子

帖子 冬天柚子 » 2009-01-17 16:45

解决了
原来刻盘的时候课程data盘了
丢失了引导信息,哈哈
冬天柚子

帖子 冬天柚子 » 2009-01-17 16:48

yinjia1011 写了:我看是因为你光盘刻录问题,根本就没安装程序
直接跑到KU了。。。。
猜测而已,建议WUBI安装。。
你所对喽~

我也尝试了wubi安装
但是在Kubuntu下根本就不识别我刻的iso文件
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-01-17 17:25

我个人觉得好像是根本没有光盘引导系统。。。

你可能需要刻录一张Ubuntu的安装光盘,然后把它放到光驱里面然后重新启动计算机,就能看到安装引导界面。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
skies457

帖子 skies457 » 2009-01-17 17:35

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop
这样就安装了UBUNTU.再找一个intrepid的源,替换进去,进行版本升级。