[问题]关于网络设置失败导致ADSL不可以上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangbo351
联系:

[问题]关于网络设置失败导致ADSL不可以上网

帖子 wangbo351 » 2006-08-13 17:50

我最近装了 6.06 用的 是WINDOWS 硬盘下载ISO安装 在安装过程中 网络设置失败~(其实我是接网线安装的,可能是 在设置IP是搞错了啊 )
在进入系统后一切正常只是不可以上网~
我设置拉 网络 (网卡--IP--DNS--激活) -- PPPOECONF(添了 name和pass word后面的全选 是)
设置完成后 不可以上网
请教高手指点 ~ :roll:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-13 21:59

plog信息
● 鸣学
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 9:16

plog 信息如下
PPP session is 4745
using interface PPP0
connect :ppp0<-->eth0
Remote message:pin is null
PAP authentication failed
connection terminated

PAP 失败?什么意思?怎么修改?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-14 9:56

pin is null没见过。
PAP authentication failed是认证帐号失败。
● 鸣学
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 10:41

哦 收到消息拉 看来我还是从装一次好了 把所有的设置都搞好~
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 17:52

还是这个老问题啊
我从装了系统 还是不可以上网 晕啊

我用的是 陕西电信的互联星空上网 用的是 ADSL 虚拟拨号上网 在WINDOWS环境可以正常上网
在安装UBUTU时 网络安装 失败 我手动设置网络
IP 192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.2

服务器 192.168.1.1 (删除不了,改也改不了的 本来想让他空着)

完成安装
开机 设置网络 -联机 -网卡(激活)-设置DHCD-设置DNS(网上查的本地DNS)
运行 sudo pppoeconf
帐号 密码 全部 (全对) 后面选 是
sudo plog 信息如下:
PPP session is 4745
using interface PPP0
connect :ppp0<-->eth0
Remote message:pin is null
PAP authentication failed
connection terminated
请指点~ 从装后还不可以上网?
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 18:00

我用的 是 上海贝尔 ADSL home PlusPlus 500-s6307TVb
网卡是 Realtek RTL9139 Family PIC fast Ethernet NIC

请教 :oops: 一下 网卡和 MODEL 对不能上网有关没有 ?
谢谢 请 高手 讲详细一点
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-14 18:01

互联星空上网?
有人以前上网也是有特殊要求的,后来才知道是电信把pppoe关闭了。
● 鸣学
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 18:04

什么意思啊 ?详细解释一下?我刚装的系统都不可以上网啊
有什么办法 可以让他上网 哪怕在装一次系统~
请指教 有什么办法?
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 20:32

上网也是有特殊要求?请那位知道互联星空上网的 高手指点一下 关于互联星空的 上网设置?
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-08-14 21:16

如果windows下必须使用互联星空的话,那ubuntu下就没戏了
因为电信用的不是标准pppoe协议
除非有互联星空for Linux版
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 21:30

互联星空for Linux版
这个我刚给陕西电信建议拉~
哎!不知道那个高手可以在 nbuntu 虚拟使用windows下的拨号软件上网?
或者是破解了电信的 非标准pppoe协议
或者别的解决上网的方法?
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 22:39

我刚才在windows下配置了pppoe的上网(用windows自带的) 设置应该没有问题 但是连接到最后 出现691的错误 是帐号密码错误 现在确认问题拉 是陕西电信把ADSL的pppoe的服务给关拉~现在只好等待它早点出
互联星空for Linux版
没招拉 ~
有办法的朋友可以联系我 谢谢
E-MAIL wangbo351@163.com
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-14 23:18

sigma
碰到过的就是这种情况。是电信不认你的标准的pppoe吧。到机房投诉,改线路。
● 鸣学
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-15 9:34

嘿嘿 我昨天给电信的建议 他们受理拉~
今天给我打了电话说 已经上报申请开发 互联星空for Linux版
不过 要==很久啊
哎现在先看点论坛学点 东西
开学了去学校 不知道ubuntu可以上网哎 !假期难熬啊~

谢谢 提醒啊 虽然网是上不成拉 但是 学到了不少知识啊
为了上网啊 我不知不觉的 都学了 一周的知识拉 呵呵 :P