刚刚在用9.04出现一件很神奇的事……神奇到我自己都不好意思说出来……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dqh3000

刚刚在用9.04出现一件很神奇的事……神奇到我自己都不好意思说出来……

帖子 dqh3000 » 2009-01-18 13:42

用着用着发现……恩?我的程序怎么皮肤都没有了?怎么~/.theme里面的链接失效了?我的Documents呢?Music呢?Pictures呢?……

只留一个Download文件夹里面的东西没变……

开始大汗……

隐藏文件也没变,用系统监视器一看,只用了10GB……

之前也没做过什么操作阿……清空回收站算么?

不知道这种文件丢失有没有日志可找的……汗
dqh3000

Re: 刚刚在用9.04出现一件很神奇的事……神奇到我自己都不好意思说出来……

帖子 dqh3000 » 2009-01-18 13:55

神奇的恢复到desktop刚刚安装的样子了……就是用alpha 3的盘刚刚装好的样子了……

但是软件包安装的什么都还在……
头像
adagio
论坛版主

Re: 刚刚在用9.04出现一件很神奇的事……神奇到我自己都不好意思说出来……

帖子 adagio » 2009-01-18 14:00

你之前做了什么?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-18 14:03

lz本身神奇的可能性大很多 :em06
Linux is for human being,love is for human making
dqh3000

帖子 dqh3000 » 2009-01-18 16:23

什么都没做……我现在都怀疑是不是我做梦的呢……
头像
DarkForest

帖子 DarkForest » 2009-01-18 20:40

个人认为有以下几种可能:

1、用了另一个用户登录。
2、”/home/用户名“这个文件夹挂载了一个分区。在系统启动的时候,偶然挂载失败。
3、系统是装在某个虚拟机中,不小心还原到了某个还原点。
4、楼主很神奇,穿越了,或是做梦了,或者遇到了会使遮眼法的妖精鬼怪。
:em02