关于卸载不需要的软件的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wingfeng

关于卸载不需要的软件的问题

帖子 wingfeng » 2009-01-18 13:18

本人刚装ubuntu 然而里面很多软件都是不需要的 比如Ekiga,evolution。
可是我不是很清楚如何才能彻底删除软件,从而节省空间
希望高手截几个图给我看看 ,讲解一下如何使用“添加/删除”和“新立地和软件源”来删除不必要软件!!
先谢过了!!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 关于卸载不需要的软件的问题

帖子 lerosua » 2009-01-18 13:24

代码: 全选

sudo apt-get remove ekiga evolution
没时间截图。
wingfeng

帖子 wingfeng » 2009-01-18 13:36

我执行之后 在办公的栏目中还是有”Evolution邮件和日历“这一项啊!!
还有我还想上出 光盘刻录,打印机,录音机,蓝牙,这些该输入什么命令呢??
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-01-18 14:10

这些东西占不了多大的地方。要有这样的思想:
你有的东西,我不一定要用;我要用的东西,你一定要有;但无论什么东西都不能妨碍我。
感谢您的支持! www.tonegoo.com
wingfeng

帖子 wingfeng » 2009-01-18 14:12

:em06
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2009-01-18 15:54

有的可以删,像ekiga,有的要谨慎,像Evolution,我在新力德删掉所有带Evolution字样的,结果出大问题了

有的根本不能删,像打印机驱动,删除提示将要删除gnome桌面,下的我不敢删了
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
wingfeng

帖子 wingfeng » 2009-01-19 14:49

呵呵 第一次搞这种的确是步步艰辛啊 :em06
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-19 15:03

Evolution 有些部件的确是关联到gnome的很多程序了,很容易牵一发而动全身
marshal19

帖子 marshal19 » 2010-09-21 19:56

lerosua 写了:

代码: 全选

sudo apt-get remove ekiga evolution
没时间截图。
我是新手,用添加卸载怎么也删不掉evolution。用了这句命令方便又使用。也许linux相比windows的优势就在此吧。谢谢!!
新手上路Windows or Ubuntu?? Ubuntu重装更方便快捷,就是她了!!