升级到8.10后compiz的问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
jeezy

升级到8.10后compiz的问题

帖子 jeezy » 2009-01-05 20:49

从8.04升级到8.10后,以前compiz用得好好的,现在进入系统还一切正常,但系统自动调用compiz后,桌面上下的任务栏就全都成了白条了,鼠标点什么都没反应。只能按机箱的热启键。不知道是什么原因,哪位能给解释下。
另外,我想停止compiz随系统自启动,但不知道命令是什么,哪位能告诉我啊。谢谢!
头像
jeezy

Re: 升级到8.10后compiz的问题

帖子 jeezy » 2009-01-06 19:37

没人知道怎么回事吗?自己顶一下!
头像
jeezy

帖子 jeezy » 2009-01-07 20:41

再顶!
头像
jeezy

帖子 jeezy » 2009-01-17 20:45

这样的问题竟然没人知道答案,郁闷! :em20
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-17 21:03

在菜单里找会话,那里有启动的程序的设置
头像
jeezy

帖子 jeezy » 2009-01-18 16:21

问题是鼠标点哪都没反应啊!
联系:

帖子 02015678 » 2009-01-19 9:36

你这个情况似乎要重新安装显卡驱动和COMPIZ。
首先,初始化图形界面:开机时选择UBUNTU(RECOVERY MODE),加载完毕后显示了几个选项,选择X-Fix(具体名字己不清了,就是初始化图形界面的意思),执行完毕后,选择RESUME(进入正常图形登录界面),此时图形界面已经初始化。
显示卡驱动建议使用ENVYNG,COMPIZ建议从源里安装。
头像
jeezy

帖子 jeezy » 2009-01-22 20:58

恩,我开机后以最快速度进入”会话“,把compiz从自启动里反选,白屏后ctrl+alt+backspace,在进入系统,不调用compiz就没问题了,现在就在ubuntu里。但是一旦运行compiz,就会白屏。按楼上说的回头试试重新安装显卡驱动和compiz。
头像
jeezy

帖子 jeezy » 2009-01-23 19:34

问题解决了。按照02015678说的,将所有能升级的都升级了,系统内核、compiz都升了。envyng第一次升级时没有发现信文件,结果还是白屏,第二次发现是原来前面的enabled没有勾选,勾选后升级了3个文件,重启后3D效果就出来了。呵呵!不过会话里compiz前面自启动的框并没有勾选阿,compiz还是自动启动了,这是为什么?
附件
kurtg

帖子 kurtg » 2009-03-30 15:19

我也遇到登陆后黄屏的问题,但我是在装完ubuntu后就出现的。据说是集成显卡的问题?又有说是分辨率太高~~!?
不知怎么搞的。请问应该怎么解决呢?