平滑升到9.04,文件系统会跟着升到ext4吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
stesen

平滑升到9.04,文件系统会跟着升到ext4吗?

帖子 stesen » 2009-01-15 10:32

rt,如果文件系统能一起升,我就马上升级,等不及了 :em06 :em06
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓
头像
davio3g

Re: 平滑升到9.04,文件系统会跟着升到ext4吗?

帖子 davio3g » 2009-01-15 10:38

用linux,是在千百次错误中找到最适合自己的。
玩linux第一要素是尝试,并有接受痛苦的心理准备。
good luck!
感谢您的支持! www.tonegoo.com
头像
stesen

帖子 stesen » 2009-01-15 10:39

davio3g 写了:用linux,是在千百次错误中找到最适合自己的。
玩linux第一要素是尝试,并有接受痛苦的心理准备。
good luck!
能升?不能升?
chun79

帖子 chun79 » 2009-01-15 10:50

肯定不会升
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2009-01-15 11:12

当然不会阿,只会多了支持而已,不想格式化就改变文件系统格式简直就是做梦阿 :em09
zigzed

帖子 zigzed » 2009-01-15 12:54

princelai 写了:当然不会阿,只会多了支持而已,不想格式化就改变文件系统格式简直就是做梦阿 :em09
升级为904不会自动将ext3的文件系统升级为ext4,但是ext3的文件系统可以平滑升级为ext4,不需要重新分区,不需要格式化,不需要备份(当然有重要资料后果自负)

虽然升级的命令非常简单,但是我不会提供出来。。。。。。。。。。。。。防止有人误操作。因为ext3也很好。
头像
gt945

帖子 gt945 » 2009-01-15 19:34

fat还能转ntfs呢!
头像
skies457

帖子 skies457 » 2009-01-16 11:09

一定要用LIVE CD 9.04引导系统,打开终端,输:

代码: 全选

tune2fs -O extents,uninit_bg,dir_index /dev/(此处填你的EXT3盘,如sda1, sda2)
fsck -pf /dev/(此处填你的盘,如sda1, sda2)
丢数据不要怪我啊, 我自己也没试过 :em06
希望小白现身 :em11
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-01-16 12:39

:em09 :em09
头像
chuntaojiang

帖子 chuntaojiang » 2009-01-17 10:59

skies457 写了:一定要用LIVE CD 9.04引导系统,打开终端,输:

tune2fs -O extents,uninit_bg,dir_index /dev/(此处填你的EXT3盘,如sda1, sda2)
fsck -pf /dev/(此处填你的盘,如sda1, sda2)
不急不急... :em06
steeven

帖子 steeven » 2009-01-17 19:53

在vmware下面跑跑就知道了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-01-18 16:47

嘿,本人打算用大移动盘备份资料,再全新安装。这次为了快速启动和Ext4,坚决做回小白。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
stesen

帖子 stesen » 2009-01-18 23:02

wangdu2002 写了:嘿,本人打算用大移动盘备份资料,再全新安装。这次为了快速启动和Ext4,坚决做回小白。
记得来汇报战况 ,挖哈哈 :em72
a.ron

帖子 a.ron » 2009-01-22 4:02

chuntaojiang 写了:
skies457 写了:一定要用LIVE CD 9.04引导系统,打开终端,输:

不急不急... :em06
我就是这样升级的文件系统,不过是直接进入Recovery Mode操作的,升级OK啊!可惜我的ATI X1300驱动Compiz不正常。。。
Acer Aspire 5502ZWXCi

Ubuntu 8.10/Windows XP SP3