给Hiweed开发组的小建议

Ubuntu各种衍生版本
头像
wangdu2002

给Hiweed开发组的小建议

帖子 wangdu2002 » 2009-01-09 16:10

很长时间没有Hiweed的官方消息了!
相信很多关注HWD的朋友都有疑问,Hiweed2.0还在持续开发中吗?

很多朋友都失去耐心了啊!但我还是继续等待!
但希望开发组能每过一周就发布一则开发进度通告就好了!
或者是先放个RC4版本出来,让更多的朋友来测试反馈下?

推陈出新是一种很好用的商业策略,这也是Ubuntu能不断吸引眼球的策略:
每半年出新版本,每个月有测试版,改进版本,这符合多数人追新的心理啊,
HWD是个好品牌,也可以合理采用这一策略,可以扩展人气,用HWD的朋友们也会更有信心啊!

现在904登场了,真希望Hiweed的正式版本能用上新内核和Ext4,以及快速启动特性。
这几项可是Linux系统09年的重大进步,Hiweed正式版本如果不跟上这些新功能,那可是太遗憾了。

海边微风,多爽的感觉啊!希望早日能体验到更爽的微风啊!
上次由 wangdu2002 在 2009-01-23 20:05,总共编辑 1 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
xc1427
联系:

Re: 给Hiweed开发组的小建议

帖子 xc1427 » 2009-01-09 20:18

弱弱地问一句,Hiweed也是Linux的一个发行版吗?
You never know if you don't try
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-01-10 10:07

当然是啊,是基于debian和ubuntu的中文本地化社区发行版本,确实是个很好用的版本啊,
清爽,轻快,方便,实用,即装即用,节约很多的时间和精力,现在的版本是Hiweed2.0RC3.
你可以下载试体验下,
本人正在等待正式版本,希望那些小问题都能解决,这样用起来就更爽了,也好在更多的机器上安装。
qijie9999

帖子 qijie9999 » 2009-01-18 21:50

会有发行版出来的......
头像
liuhengloveyou
联系:

帖子 liuhengloveyou » 2009-01-18 22:03

需要有这么一个发行版吗? 优势在哪?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-18 22:04

完美期待新版hiweed
qijie9999

帖子 qijie9999 » 2009-01-18 22:24

liuhengloveyou 写了:需要有这么一个发行版吗? 优势在哪?
http://hiweed.com/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-01-18 22:30

楼上兄弟问为什么需要Hiweed这样一个发行版。我做个简明回答吧!

当然需要的,原版的Ubuntu安装完后,更新要花很长时间,配置又要花很长时间,装好常用软件并设置好也要花很长时间。
老手会搞,但浪费时间啊!新手就更不用说了,整个过程会吓住很多新人的!

而且原版的U对老机支持不好,许多该集成的驱动没放进去。主题又黄,中文化和本地化都不太好,单是输入法就要折腾。
而Hiweed就可以节约老手时间,减轻新手痛苦!清爽轻量,即装即用,新老皆宜,方便快速,确实是个很好的衍生版本。
而且我在网上搜了很久,基于Debian或Ubuntu的轻量级中文版本好象就是这唯一一个好用的版本。

向开发组的兄弟们致敬!
强烈支持Hiweed!强烈期待新版本发布!!
上次由 wangdu2002 在 2009-01-19 20:51,总共编辑 1 次。
头像
飞雪笑

帖子 飞雪笑 » 2009-01-19 0:07

:em05
最强烈的支持hiweed,哈哈
真正做到了宣传的口号:节约老手的时间,减轻新手的痛苦
向huahua同学敬礼 :em08

我给几个教师朋友的电脑上都装了双系统,xp+linux,有ubuntu,有opensuse,有hiweed(rc3),住的近,经常串门,互相玩了一段时间后,
现在都成xp+hiweed了,哈哈
chend555

帖子 chend555 » 2009-01-19 12:40

本地化做的很好。。。。