opera.tar.bz2怎么安装?(附图)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wkl17

opera.tar.bz2怎么安装?(附图)

帖子 wkl17 » 2009-01-19 0:06

如图...

在右下角,分别是opera.tar.bz2(原名太长,没打出来,知道就行了哈...)和解压出来后,并重新命名为opera的文件夹

打开的就是opera了...我在终端内,cd到 桌面/opera

然后 ./configure (好像网上很多都说切换到目录,然后"./configure"(双引号中的命令),回车...就能安装tar.bz2(的解压缩)了?

我这样做了,但不行...

我又在终端内 "make install",也是不行啊...到底要怎么安装tar.bz2啊?为什么网上的教程我都看不懂啊?

都是说: make 然后再 make install

都是这样说的...我两行(个)命令都打进去了,也不行啊?...

麻烦了....
wkl17

Re: opera.tar.bz2怎么安装?(附图)

帖子 wkl17 » 2009-01-19 0:10

忘记说了...我知道有.deb包,但是我想学用tar.bz2包安装的...

因为我到现在还是不太会安装tar.bz2包(好像没安装成功过...唉...)

对了,为什么我在终端内"sudo apt-get install opera"不行呢?很多软件不是可以"sudo apt-install *****"这样安装的吗?

比如sudo apt-get install gmip
sudo apt-get install firefox

这些软件都是这样子安装,为什么有的好像不行呢?
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-19 0:15

wkl17 写了:忘记说了...我知道有.deb包,但是我想学用tar.bz2包安装的...

因为我到现在还是不太会安装tar.bz2包(好像没安装成功过...唉...)

对了,为什么我在终端内"sudo apt-get install opera"不行呢?很多软件不是可以"sudo apt-install *****"这样安装的吗?

比如sudo apt-get install gmip
sudo apt-get install firefox

这些软件都是这样子安装,为什么有的好像不行呢?
2楼这位兄弟的水平和我一样,和我想说的也一样
我就是你这个级别的 :em06
你如果懂了可以跟我说说。。。我也在研究中!
互相鼓励
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2009-01-19 0:24

建议在 opera 官方下载 deb 安装 。。
youxiang95

帖子 youxiang95 » 2009-01-19 11:17

运行install.sh试试,不行就是install
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-19 11:24

代码: 全选

sudo sh install.sh
应该就可以了,这个格式本身是一种压缩格式,里面可能是源码,要编译安装,opera不是开源的软件,提供的是二进制文件,运行上面的命令就可以安装了
Linux is for human being,love is for human making
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-19 12:56

Terpineol 写了:

代码: 全选

sudo sh install.sh
应该就可以了,这个格式本身是一种压缩格式,里面可能是源码,要编译安装,opera不是开源的软件,提供的是二进制文件,运行上面的命令就可以安装了
sudo sh install.sh 中的,第一个sh(即SUDO后面那个)是什么意思?
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-01-19 13:00

第一个sh是指shell,后面的那个install.sh是个脚本(类似DOS、Windows下的“批处理”文件,也可以理解为程序),这个脚本需要sh来执行。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-19 13:25

:em11 :em11
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-19 13:47

rocky22 写了:第一个sh是指shell,后面的那个install.sh是个脚本(类似DOS、Windows下的“批处理”文件,也可以理解为程序),这个脚本需要sh来执行。

那是否可以理解为在Win下的

开始--运行

cmd 然后再abc.bat

即用CMD.EXE来运行ABC.BAT(用SHELL来运行.SH)?

那这么说,SHELL(全称是否为SHELL.DEB之类的?)相当于Win下的CMD.EXE了?