MPLAYER、KMPLAYER之类的,在win下不是很强大吗?怎么在Linux下反而觉得……

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
wkl17

MPLAYER、KMPLAYER之类的,在win下不是很强大吗?怎么在Linux下反而觉得……

帖子 wkl17 » 2009-01-16 23:04

MPLAYER、KMPLAYER之类的,在win下不是很强大吗?怎么在Linux下反而觉得比较差?

还是我不懂得用?

不然为什么SWF格式不支持呢?我这两个都安装了。。。Ubuntu8.10(我新手。。。)
rocisky

Re: MPLAYER、KMPLAYER之类的,在win下不是很强大吗?怎么在Linux下反而觉得……

帖子 rocisky » 2009-01-16 23:14

晕,强大与否取决于解码器阿,解码的装了嘛?SWF装个播放器就OK了阿
wkl17

Re: MPLAYER、KMPLAYER之类的,在win下不是很强大吗?怎么在Linux下反而觉得……

帖子 wkl17 » 2009-01-17 16:16

rocisky 写了:晕,强大与否取决于解码器阿,解码的装了嘛?SWF装个播放器就OK了阿

它会提示是否安装它给搜索出来的解码器,我安装了,但还是不行啊,有一个好像快可以播放,但是屏幕看不到啊..一直闪...
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-17 16:29

晕喔,你用那个是totem吧?
那个跟mplayer不是一个咚咚

代码: 全选

sudo apt-get install smplayer
然后找win32codec或win64codec的deb包装上,自己google一下,漫山遍野到处都是
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-01-17 17:55

请看wiki先
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-17 18:44

在linux下也是很强大的。
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-17 22:06

adagio 写了:晕喔,你用那个是totem吧?

然后找win32codec或win64codec的deb包装上,自己google一下,漫山遍野到处都是

好像apt-get 的命令很特别啊?
我试过 atp-get install gimp
atp-get install fcitx

之类的atp-get install *****
的命令,好像我后面写什么,它就装什么,难道说,install后面的是"专有名词"?比如像gimp、fcitx等等的?
可为什么你说的smplayer?为什么前面多了个“s”?
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-17 22:12

hethe 写了:请看wiki先

不好意思。。。难道各们Linuxer经常看Wiki之类的说明吗?
我没有看帖子的习惯,以前有什么不懂的问题,我都是直接上百度知道,事先也没先搜索一下,习惯了。。。

大家能说说你们用Linux的经验吗?比如我到现在还不知道tar.bz2到底要怎么安装,网上查,都是写make make install 之类的,但我还是不懂啊。。囧
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2009-01-18 11:00

wkl17 写了:

不好意思。。。难道各们Linuxer经常看Wiki之类的说明吗?
我没有看帖子的习惯,以前有什么不懂的问题,我都是直接上百度知道,事先也没先搜索一下,习惯了。。。

大家能说说你们用Linux的经验吗?比如我到现在还不知道tar.bz2到底要怎么安装,网上查,都是写make make install 之类的,但我还是不懂啊。。囧
问题解决之道就在Google。

如果楼主恰好没这个习惯,就只能等好心人在这个帖子下面帮您回复一本Linux入门教程了。

呵呵
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-18 12:59

leo_tzao 写了:
wkl17 写了:

如果楼主恰好没这个习惯,就只能等好心人在这个帖子下面帮您回复一本Linux入门教程了。

呵呵

那意思就是说,各位Linuxer进入Linux时,都是先去看Linux入门教程这样的书(电子书),然后再使用Linux的?
gongpa

帖子 gongpa » 2009-01-19 4:27

wkl17 写了:
leo_tzao 写了:
wkl17 写了:

呵呵

那意思就是说,各位Linuxer进入Linux时,都是先去看Linux入门教程这样的书(电子书),然后再使用Linux的?
呵呵 至少我是这样 [其实也没有看多少 就是大概有个了解一下落]
我知道好人多,但都很忙。
基础性问题 我觉得 wiki 跟 google 帮我解决了很多 我觉得 没有用google 搜索之类的
使用论坛的搜索也会找到很多答案的
willian001

帖子 willian001 » 2009-01-19 6:51

楼主的学习方法有问题
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-19 9:11

论坛的搜索,不是最近更新了吗,中文分词支持更好了。更新了1天呢。

btw: mencoder太强大了,以至于没有gui软件可以很好的包括其功能。类似的还有Imagemagick。楼主应该多看man。而不是wiki。
● 鸣学
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-19 12:55

adagio 写了:晕喔,你用那个是totem吧?

为什么是“sudo apt-get install smplayer”,在而不是“sudo apt-get install mplayer”?即为什么会多了一个“S”?
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-19 13:34

willian001 写了:楼主的学习方法有问题

那能说说你的学习技巧吗?我也觉得。。。。