我的本子装 Ubuntu效果如何?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
freedomfly2010

我的本子装 Ubuntu效果如何?

帖子 freedomfly2010 » 2009-01-18 12:39

神舟承运 L525T 纯新新手 :em11
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 我的本子装 Ubuntu效果如何?

帖子 lerosua » 2009-01-18 13:20

先打印出机器配置情况才能让人分析
coever

帖子 coever » 2009-01-18 14:07

:em03 i just install this system,downloading :em20
cityboy

帖子 cityboy » 2009-01-19 0:35

freedomfly2010 写了:神舟承运 L525T 纯新新手 :em11

我的是神州 天运M120C,安装完全没有问题,运行起来比XP爽一点,主要可能是没有杀毒软件,所以速度加快了

但有个问题,就是ubuntu下电源管理比XP弱很多,如果不考虑这个,笔记本用ubuntu还是不错的

M120配置:

CPU 赛扬 1.2 G

内存 1G

硬盘 30G

显卡、声卡、网卡主板集成
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-19 8:42

神舟的机器,一般主板不要是sis就行了,多数支持不错

帖子 freedomfly2010 » 2009-01-19 14:08

神舟承运 L525T参数

产品类型 家用
处理器系列 英特尔 酷睿2双核 T5系列
处理器型号 Intel 酷睿2双核 T5250
标称主频 1.5GHz
前端总线 667MHz
二级缓存 2MB
内核架构 Merom
平台技术 Intel 迅驰平台Santa Rosa
主板芯片组 Intel PM965
标配内存容量 1GB*2
内存类型 DDRII
最大支持内存 4GB
硬盘/光驱

硬盘容量 100GB
硬盘描述 SATA
光驱类型 康宝
设计类型 光驱内置
显卡/音效

显卡类型 独立显卡
显卡芯片 NVIDIA GeForce 8600M GS
流处理器个数 16
显存/位宽 512MB/128bit
显存类型 DDRII
DirectX 10
高清支持 H.264
音频系统 Intel High Definition Audio chip,立体双声喇叭

显示屏
屏幕尺寸 15.4英寸
是否宽屏 是
屏幕分辨率 1280×800
屏幕描述 TFT WXGA

网络通信

无线网卡 3945ABG
支持蓝牙 无
网卡描述 100Mbps网卡
鼠标/键盘

指取设备 触摸板

接口
其他接口 4×USB2.0、1×IEEE1394、1×S-video、1×麦克风输入、1×音频输出、1×RJ-45、1×RJ11接口、1×DVI-I、1个EXPRESS CARD接口

电源描述
电池类型 参数纠错6芯4400mAh锂电池

高手帮我看看这个配置装Ubuntu有没问题,顺便问下用那个版本好呢。 :em06
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-19 14:14

不错,基本上没问题~ 你想用啥版本就装啥版本啊。没有说哪个特别好的

帖子 freedomfly2010 » 2009-01-19 14:24

谢谢LS的 :em51