这种情况我能装ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
saya0769

这种情况我能装ubuntu吗?

帖子 saya0769 » 2009-01-19 18:36

在公司的一台电脑,有人装了cent os 5 和 win2000 winxp 3个系统,用 超级急救盘 v2007.07.07 硬盘版 引导的,现在我想再装一个ubuntu [wuki]安装,可以吗?

c:win200
d:winxp
e:cent os 5

还有一个100M的放引导文件的空间!

现在我把 winxp的盘分割了5G空间来想装ubuntu,在win2000里能用wuki安装吗?
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 这种情况我能装ubuntu吗?

帖子 mymathersname » 2009-01-19 18:46

因该可以的,win不论是什么都无法认出ext3等等分区,但是,有个问题,wubi有bug,不知道有没有解决掉……我在用8.04的时候,就有个bug把我弄惨了,但是后来只有用真真的双系统,朋友试试看……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-19 18:46

5g空间装ubuntu有点紧~ 是wubi安装~
吹吹牛

帖子 吹吹牛 » 2009-01-19 19:14

这么多的系统啊,受不了。。。。
alertsniper
联系:

帖子 alertsniper » 2009-01-19 19:29

建议不要这么干~5G确实太少了,而且就是wubi安装我觉得不好,不知道会有什么bug,如果可以的话直接安装到硬盘上好点
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2009-01-19 20:44

不要用 wubi,直接装就是了。
你是自由的。别人也是。