清帮帮忙!我的系统无法开启桌面特效!!!硬件驱动里面是空的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lbj03352

清帮帮忙!我的系统无法开启桌面特效!!!硬件驱动里面是空的

帖子 lbj03352 » 2009-01-19 18:06

我的系统无法开启桌面特效!!!硬件驱动里面是空的
附件
空的
空的
头像
非主流1987

Re: 清帮帮忙!我的系统无法开启桌面特效!!!硬件驱动里面是空的

帖子 非主流1987 » 2009-01-19 21:51

你的是不是集成显卡?我的是集成显卡,也是空的阿``
你试试右键,更改桌面背景,看到桌面特效,然后选择扩展的桌面特效
这样就有基本的3D桌面特效,其他的必须装软件了``
lbj03352

Re: 清帮帮忙!我的系统无法开启桌面特效!!!硬件驱动里面是空的

帖子 lbj03352 » 2009-01-20 11:44

我的是ELSA的显卡,就是显存有点小,64M的
附件
lbj03352

帖子 lbj03352 » 2009-01-20 12:26

好了,我之更新了一少部分,全部更新,时间太长了,不过问题解决了
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-01-20 21:07

lbj03352 写了:我的系统无法开启桌面特效!!!硬件驱动里面是空的
一样啊,我的8.10一样的问题。。

不过,现在UBUNTU对显卡支持的很好了,我装回8.04不装专用驱动也可以支持3D桌面了!8.04刚发行的时候不装私有驱动没法设置3D桌面的。

没试8.10,不知道行不行。

显卡芯片型号 ATI Mobility 9600