我现在是kubuntu8。04想升级不想要kde4的桌面?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangwentao24

帖子 wangwentao24 » 2009-01-17 8:47

应该怎么办阿?
如果升级后kde3就没有了。
尽量帮助新手 尽量推广linux 是我在享受free的同时 能作的最大回报了!

硬件是macbookpro 700 软件是美洲豹
硬件是ASUS K40 软件是lubuntu12.04
硬件是IBM T23 软件是windows xp深度优化版。
头像
junxiang

Re: 我现在是kubuntu8。04想升级不想要kde4的桌面?

帖子 junxiang » 2009-01-17 11:52

我用gnome。
:em11
自在的风~
头像
Terpineol

Re: 我现在是kubuntu8。04想升级不想要kde4的桌面?

帖子 Terpineol » 2009-01-17 12:01

自己编译
Linux is for human being,love is for human making
poet

帖子 poet » 2009-01-17 14:35

wangwentao24 写了:我现在是kubuntu8。04想升级不想要kde4的桌面?
应该怎么办阿?
如果升级后kde3就没有了。
目前只有两个办法,自己编译kde3,或者使用非官方源:http://apt.pearsoncomputing.net/

不过我的建议还是等,8.10几乎没有什么值得从8.04升级的地方,为什么要费那么大功夫升级到8.10呢?
头像

帖子 wangwentao24 » 2009-01-17 20:05

听说8.10不是快么?(命令行下比较快)当然kde4比较慢。
尽量帮助新手 尽量推广linux 是我在享受free的同时 能作的最大回报了!

硬件是IBM T23 软件是windows xp深度优化版。
poet

帖子 poet » 2009-01-19 13:56

wangwentao24 写了:听说8.10不是快么?(命令行下比较快)当然kde4比较慢。
8.04 LTS 的安全更新要比 8.10 及时得多。因为8.04 LTS对于ubuntu来说是按照企业级系统去对待的,而8.10之类的系统是按照测试环境对待的。

8.04 LTS的支持时间也更长,足足有五年,也就是说,五年之后源里面的软件才会被撤除,而你看看 7.04 ,现在大多数的镜像服务器都已经去掉了,也就是说,如果你现在还在用 7.04 不但不能得到安全更新,甚至安装任何软件都有问题(根本没有源支持7.04,你怎么装软件)。

使用 8.10 ,你在18个月内就会失去支持。源里面的软件18个月内就会被撤除,自己想想看。
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-01-19 22:31

按楼主的意思,自己编译内核就可以了。
开始时自己编辑内核感觉非常难,但很快就能掌握,而且能学到很多东西。
编译2.6.28的核心,系统就能支持ext4;2.6.29的核心还支持btrfs。2.6.2打上reiser4补丁就可以使用reiser4。
当然,楼主不能把源改成8.10的,否则,除了核心以外,一升级就会变成8.10的系统。
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-01-19 22:33

我的系统是8.04 ,但系统内核是2.6.29-rc2的,自己编译的。
不知道楼主想升级的是什么。
头像

帖子 wangwentao24 » 2009-01-20 0:27

内核只是linux的一部分,就像你将红帽子9升级到2.6.29的内核他也快不了。因为软件的问题。你们应该看看linux新版本的广告(如果有的话),都是说新版本的速度比老的要快,后来发现是命令行下快,不包括桌面。
换句话是说我如果是8。10的服务器版本能不能安装kde3的桌面,这下明白了吧?
我将kde桌面删除了后升级的系统,现在安装的是icewm和fwvm。