关于scim的输入法切换问题[已解决]

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
zqmaster

关于scim的输入法切换问题[已解决]

帖子 zqmaster » 2006-08-14 22:14

刚在6.06装上scim-pinyin(直接下载的deb包安装的,在语言支持里面已经选择了chinese),发现想输入的时候用ctrl+space激活不了,比如想在google的搜索框里输入中文。只能在gedit里面右键->输入法->scim才能激活拼音。高手们帮帮忙,怎么弄才能想输入中文的时候直接ctrl+space就可以输入了,看了很多装输入法的帖子,都没什么作用阿?
上次由 zqmaster 在 2006-08-15 15:34,总共编辑 1 次。

==========================
----------- Linux新手 GNU菜鸟 -----------
-------------- 告别WIN32懒人--------------
头像
AIM

帖子 AIM » 2006-08-14 22:19

运行scim
不过我直接在语言里面完全选上中文,自动下载安装完之后就自动ok了,但是单独安装deb包的时候就总是会出现突然调用不了scim而需要手动选的情况,猜想是某个包没有装……
头像
zqmaster

帖子 zqmaster » 2006-08-14 22:30

AIM 写了:运行scim
不过我直接在语言里面完全选上中文,自动下载安装完之后就自动ok了,但是单独安装deb包的时候就总是会出现突然调用不了scim而需要手动选的情况,猜想是某个包没有装……
哎,我当时选择了中文后什么都没有发生,有看了
sudo apt-get install scim scim-modules-socket scim-modules-table scim-pinyin scim-tables-zh scim-input-pad
后,所以才自己下的包。现在 再运行这个命令发现无法找到 E:scim-inpu-pad.是不是这个的原因阿?

----------- Linux新手 GNU菜鸟 -----------
-------------- 告别WIN32懒人--------------
头像
zqmaster

帖子 zqmaster » 2006-08-15 9:41

help~~!

头像
leewtao

帖子 leewtao » 2006-08-15 12:14

删除有关包 和配置文件重新安装scim
头像
zqmaster

帖子 zqmaster » 2006-08-15 13:32

又是个挑战 :oops:
leewtao 写了:删除有关包 和配置文件重新安装scim

头像
zqmaster

帖子 zqmaster » 2006-08-15 15:35

水木 的哥们告诉我的

Create a file called 75custom-scim_init in /etc/X11/Xsession.d

Paste the following into it:

export XMODIFIERS="@im=SCIM"
export GTK_IM_MODULE="scim"
export XIM_PROGRAM="scim -d"

不过现在一起动就是中文输入法了

beinfant

帖子 beinfant » 2006-08-18 21:45

你大概用的是英文界面,你应该先把系统设置成中文一次,然后你再改为英文,然后好像就可以了,我反正是这么做的。希望对你有用。
woodandwood

帖子 woodandwood » 2006-08-31 23:18

楼主,问题解决了没?
我是直接apt-get install scim的,中文支持也都装好了,能正确安装并运行scim,而且正如楼主所言,只能在gedit里面右键->输入法->scim才能激活拼音,在浏览器里都打不出来,回这个帖子也是打不出中文,设置的ctrl+space开关都没用,我只能现在gedit里编辑回复,在粘上来,郁闷啊!!
beinfant

帖子 beinfant » 2006-09-01 15:15

beinfant 写了:你大概用的是英文界面,你应该先把系统设置成中文一次,然后你再改为英文,然后好像就可以了,我反正是这么做的。希望对你有用。
这样做的确有用。
pilipala

帖子 pilipala » 2006-09-05 9:46

已解决?

到底解决的方案在哪里啊,我找遍了也没有看到到底怎么解决的。
奇怪啊 :evil:
woodandwood

帖子 woodandwood » 2006-09-05 19:32

我的问题和楼主说的差不多,到现在还没解决,命苦啊…… :oops:
pilipala

帖子 pilipala » 2006-09-06 14:34

我看了别的帖子 好像说要运行 scim -d命令就可以了

我试了一下的确不错

不过, 怎么启动以后自动执行这个呢, 总不能每次开机都自己执行一下 也太麻烦喽

看init.d下面东西好多 没有头绪, 哪位高手给指点指点啊
top121

帖子 top121 » 2006-09-06 21:46

scim的问题下个版本一定要解决呐
我的也是这个样子的。
头痛了很久