ALSA安装正常,也能正确发声。但插上耳机后,就没有任何声音?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jxb8901

ALSA安装正常,也能正确发声。但插上耳机后,就没有任何声音?

帖子 jxb8901 » 2006-08-13 8:01

我是RealTek HD Audio(ALC880)声卡,使用Ubuntu6.06默认安装的驱动,声音系统没有任何问题,前天想插上耳机听音乐,发现竟然没有任何声音。可耳机和声卡在WINDOWS下使用没有任何问题。
后来去RealTek网站下载了官方驱动realtek-linux-audiopack-4.04c(其实是ALSA驱动的最新版本alsa-driver-1.0.11-4.04c),按照说明成功安装。但耳机无声问题还是没有解决。
另外安装新驱动后,发现使用XMMS播放MP3时,声音时断时续,重装了N遍驱动也无法解决。真是原来的问题未解决,反而引出了新的问题。

想请问大家,如果我想装回系统默认的驱动,该怎么做呢?
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2006-08-13 10:02

在“音量控制”里有个HeadPhone选项,把那个打高点
jxb8901

帖子 jxb8901 » 2006-08-13 20:17

感谢楼上的回复!
按你说的,我找了音量控制(就是在右上角的喇叭上点右键,点打开音量控制)中没有你说的"HeadPhone"选项,但我点编辑菜单后点“首选项“,勾选所有选项后出现了”开关“标签页,将其中的”IEC958“打上勾,发现耳机插孔中的红灯亮了,我那个高兴啊!因为在Windows下那个灯就是亮的,可在Ubuntu下那个灯是灭的。现在灯亮了,本以为耳机有声了,可插上耳机后发现还是没有声音,我把所有选择都调到了最高,可还是不行。
请问楼上:是不是我还有那里没设置呢?
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2006-08-13 23:16

贴一下偶的配置看看,你可以apt一个以前的驱动看看~~
附件
jxb8901

帖子 jxb8901 » 2006-08-15 14:24

呜呜,,我的声卡可能和你的不同,没有那个选项。

我把所有的选项都试过了,可还是不行。

谢谢楼上!
ghqxx

hehe

帖子 ghqxx » 2006-08-19 14:07

我的声卡也是RealTek HD Audio(ALC880),问题和你一样,耳机没用处,就是不响,笔记本的内置喇叭倒是好用,只是感觉声音效果不如windows下
jxb8901

帖子 jxb8901 » 2006-08-23 18:18

是啊,这个问题搞不定很让人心烦啊,有时候必须要用耳机听音乐,可偏偏耳机就是不行。不过我倒不觉得Ubuntu下的声音效果没有windows好。
唉,也不知什么时候能解决这个问题!
sanpetter

帖子 sanpetter » 2006-08-28 6:24

我来告诉你吧。是我研究很久才发现的。
你把声卡的选项调成6ch声道输出,然后把耳机插在line-out的那个口上,就能出声了。但是调节声音就不能用原来的那个主音量调了。自己试吧,因为我忘了没法告诉你 :D
ghqxx

呵呵,楼上的,都不知道怎么感激你了

帖子 ghqxx » 2006-08-28 10:10

好想哭,这个电脑买了半年了,第一次从音箱里听到声音了!!!!!!
电脑有三个声音相关的插孔,一个是麦克风,一个耳机,一个是声音图标的
一定要选6ch声道,耳机插在Line Out中
PCM一定要调到最大
我电脑上Front是控制笔记本内置喇叭的,为了不干扰,将其调到最低
Surround是控制对外输出的,只要调节这个就可以了。
头像
xiehuoli

Re: 呵呵,楼上的,都不知道怎么感激你了

帖子 xiehuoli » 2006-08-28 10:22

这个问题遇见过!但是我也不知道怎么处理。
..
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
ghqxx

我又来了

帖子 ghqxx » 2006-08-28 10:23

刚刚解决一个问题,又有个问题难住了
怎么使用麦克风呀,这个我怎么也没能录音,期待中
houri

帖子 houri » 2006-11-05 14:32

选了6ch声道后,耳机有声了,但是只是个别环境音效的声音,声音小,笔记本上的喇叭里照样有声
willcai

帖子 willcai » 2006-12-09 3:48

这个链接或许可以解决问题
http://www.blog.edu.cn/user3/HareCat/ar ... 2728.shtml
头像
tornado

帖子 tornado » 2007-08-31 10:07

我是个菜鸟,请问6ch怎样设置,我用的是7.04,前面耳机没声音,楼上的方法看过,没出声开机时倒出了个错误。failed to intialize HAL.最后用后面的插口才有了声音结束了两天的无声世界
头像
ChargeAhead

帖子 ChargeAhead » 2008-06-30 14:30

我的问题解决了,哈哈,按照图中的设置就可以了。耳机效果很好的。感觉比win听的还爽(应该是心理暗示了,hh)。
附件
按照这个设置就没有什么问题了。不过话筒会有杂音传出,但是你可以随时禁用的。
按照这个设置就没有什么问题了。不过话筒会有杂音传出,但是你可以随时禁用的。