笔记本上网问题.

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Calvin丶

笔记本上网问题.

帖子 Calvin丶 » 2009-01-19 18:44

我家里办的我的E家,然后是无限猫,
笔记本有无限网卡,可以搜索无限信号,然后在拨号上网.
我的windows是这样操作的.
请问linux可以这样吗?
我是HP v3706的笔记本,可以用ubuntu8.10吗?
ADSL上网会不会有问题@.@..
我自己新建的Ubuntu讨论Qq群:79521135
我自己新建的Ubuntu讨论Msn群:group508420@msnzone.cn
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 笔记本上网问题.

帖子 lerosua » 2009-01-19 18:46

可以~
不会有问题
Calvin丶

帖子 Calvin丶 » 2009-01-19 18:52

请问具体的方法是什么?
我现在在下载8.10版本...
需要安装驱动麽?
还是系统安装好了就可以搜索信号了.??
我自己新建的Ubuntu讨论Msn群:group508420@msnzone.cn
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-01-20 18:29

你需要安装WICD。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
Calvin丶

帖子 Calvin丶 » 2009-01-20 21:04

我安装了wicd了。
然后我连接我的无限信号。
收入了密码之后,提示是获取ip。获取了半天又是无连接。
请问怎么设置拨号呢?
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-01-20 21:58

最好设定固定IP。
如果没有,就要在路由器上打开自动分配IP的功能。
Calvin丶

帖子 Calvin丶 » 2009-01-20 23:11

固定ip在连接的时候设置么?
我不是路由器,我是我的E家的猫,有无限信号而已,路由的东西被电信封闭了.

连接以后请问如何去宽带连接?
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-20 23:24

我用的是无线路由器,能连上,不知道你那个是什么,没用过
你看看无线网卡驱动装了没?我也不太懂的,iwconfig看看有没有找到无线网卡
THINKPAD R61i 7650-9SC
Calvin丶

帖子 Calvin丶 » 2009-01-20 23:33

我的是,我的E家配送的 ZTE中兴 ZXDSL 531B ADSL 调制解调器.
是有路由功能,但是电信把路由功能锁了,只有无限信号.
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-20 23:40

你先看看你有没有找到无线网卡,不然没装好驱动,怎么也连接不上的,我在slax中就搞了半天,驱动按错,能找到网络,但接不上,后来用U下的驱动,就连接上了
Calvin丶

帖子 Calvin丶 » 2009-01-20 23:46

这个..
我是搜索的到无限网络,但是我不知道我网卡驱动装好了没,
我搜索的到无限网络,但是我无法连接上去,也无法上网,怎么去在装驱动呢..
非要连接网络了之后才能用ubuntu下的驱动更新器才行嘛,我现在就是不能上网..
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-20 23:53

能ping 通E家吗?
192.168.1.1

去这里看看
http://hi.baidu.com/ahaqxjl/blog/item/f ... 4805f.html
以后问问题,自己先google一下,哎,不要这么懒,什么都拿来问,有很问题在网上已经有答案的,或是WIKI
Calvin丶

帖子 Calvin丶 » 2009-01-21 2:00

谢谢你的回答..
现在是我的无限信号连接不上去..
用WICD之后连接了一会,
提示
'获取IP中'
获取了半天,就自动的显示成'无连接'了
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-01-21 7:42

这个东西可以打电话问下电信。
是不是在XP下可憎连接上无线猫,然后再ADSL拨号?我朋友家有个电信给的这玩意,每台上网的机子都是各自拨号的。
Calvin丶

帖子 Calvin丶 » 2009-01-21 14:20

xp/vista一直都可以连接宽带连接,而且也可以连接上无限信号.
但是在ubuntu里,用WICD里面,连接上无限讯号之后就是提示'正在获取ip'获取一段时间时候就又显示'无连接'