很奇怪,同一个网页,nvidia显卡和intel显卡的颜色区别竟然很大,已解决

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
tonytam

很奇怪,同一个网页,nvidia显卡和intel显卡的颜色区别竟然很大,已解决

帖子 tonytam » 2009-01-20 21:28

你们有这种情况吗?
我去的一个论坛,在intel显卡下,帖子的背景是灰色,很舒服,在nvidia显卡下,则背景几乎是白色,挺晃眼的。两台机的系统一样,都是hardy.

已上照片,在9楼,请有心人指点,先在此谢过了。
上次由 tonytam 在 2009-01-22 8:49,总共编辑 2 次。
头像
佚之狐L

Re: 很奇怪,同一个网页,nvidia显卡和intel显卡的颜色区别竟然很大

帖子 佚之狐L » 2009-01-20 21:32

这个颜色又不是系统决定的,最主要的是显示器,放相同的图片试试
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
tonytam

Re: 很奇怪,同一个网页,nvidia显卡和intel显卡的颜色区别竟然很大

帖子 tonytam » 2009-01-20 22:20

相同的图片都是这样。我把显示器的光亮度怎么调都是这样。显不出灰色的,可是1万元买的专业显示器啊。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-20 22:30

照相对比说明。要不,不理解哦。
● 鸣学
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2009-01-20 23:19

tonytam 写了:相同的图片都是这样。我把显示器的光亮度怎么调都是这样。显不出灰色的,可是1万元买的专业显示器啊。
交换显示器试试
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
ltkun

帖子 ltkun » 2009-01-20 23:22

你把网页地址贴出来
我就不信相差这么大
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-20 23:27

我是intel显卡。。。 :em06
THINKPAD R61i 7650-9SC
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2009-01-20 23:36

谢各位,明天我来上相片,希望各位明天还能来看此帖,指点迷津,谢谢。
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-01-20 23:43

tonytam 写了:谢各位,明天我来上相片,希望各位明天还能来看此帖,指点迷津,谢谢。
今天上今天就能看了, :em09
THINKPAD R61i 7650-9SC
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2009-01-21 21:12

谢谢各位,现在我拍了两台机的不同显示效果,能显示底色的是手提电脑。
目标网址是:my.hoopchina.com

求指点
附件
bushuhui

Re: 很奇怪,同一个网页,nvidia显卡和intel显卡的颜色区别竟然很大,已上照处

帖子 bushuhui » 2009-01-21 22:06

是同一台显示器吗?如果不是的话,这种现象很正常。我所有的机器里,只有一台显示器能正确显示很浅的灰色。
头像
tonytam

Re: 很奇怪,同一个网页,nvidia显卡和intel显卡的颜色区别竟然很大,已上照处

帖子 tonytam » 2009-01-21 22:13

bushuhui 写了:是同一台显示器吗?如果不是的话,这种现象很正常。我所有的机器里,只有一台显示器能正确显示很浅的灰色。
当然不是同一台显示器啦,问的就是这个。why why why?
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-01-21 22:20

显示器问题吧,跟显卡无关的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2009-01-22 8:48

问题解决,是我的显示器设置问题,对比度设得太高了。