天啊 mac4lin v1.0 rc1 怎么这么难装啊 求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
infone2009

天啊 mac4lin v1.0 rc1 怎么这么难装啊 求救

帖子 infone2009 » 2009-01-21 22:56

下了 mac4lin v1.0 rc1
用里面的那个install.sh自动安装了
但是安装重启后 那个桌面效果烂死了 超难看 有一些图标都没变,比如最左上角应该是苹果的,却还是一个大脚。可是在mac4lin官王看到完全安装后的效果图 却是很漂亮的啊
我之后就参照那个pdf的说明文档来弄
可是越往后越难 英语不行阿 而且其中有一步说的GTK_Splash folder根本找不到
总之就是搞了很久 都想吐了
特来请教大家
我的gnome内核是2.24.1 那个安装说明文档里说的的对应内核是2.22,是不是因为这样 所以安装会有问题?
如果不是的话
希望高手能给个详细的教程啊 实在搞不下去了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 天啊 mac4lin v1.0 rc1 怎么这么难装啊 求救

帖子 lerosua » 2009-01-21 23:00

装了后有什么错误吗? 基本上我装了后就是网上那个样了啊
infone2009

Re: 天啊 mac4lin v1.0 rc1 怎么这么难装啊 求救

帖子 infone2009 » 2009-01-21 23:01

没提示任何错误
可是就是感觉画面一点都不像网上的 包括dock也没有
infone2009

帖子 infone2009 » 2009-01-21 23:05

这是我的qq 1813135
可以加下你的qq吗 我弄linux一周 难得碰到个专业人士 想请教请教 :em06
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-21 23:57

本人不聊q~~不好意思
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-01-22 0:11

我倒。。。Mac4lin是最容易安装的,你已经安装成功了。
那个logo,你可以自己换,只需在~/.icons/Mac4Lin_Icons_v1.0_RC/scalable/places内把你的logo图标放进去,改名为start-here.png即可(没有places目录就新建一个),然后killall gnome-panel看效果吧 :em04
还有,mac4lin只是一个主题包,dock请你自己安装:

代码: 全选

sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins
别人的截图只是给你看看mac4lin的主题效果而已,并不等于他系统里所有的效果都是mac4lin弄出来的啊 :em06
有问题在论坛里问就行了,会有人答的,用linux的哥们有很多都对QQ不感兴趣,平时少用或干脆不用QQ。
。。。。。。。。。。。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-22 2:55

infone2009 写了:这是我的qq 1813135
可以加下你的qq吗 我弄linux一周 难得碰到个专业人士 想请教请教 :em06
少用QQ~~~ :em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
porcupine28

帖子 porcupine28 » 2009-02-01 22:39

作者说了他忘了放那个文件夹,你可以从先前版本下载,网址如下。
https://sourceforge.net/project/showfil ... _id=243878
wangzhe7000

帖子 wangzhe7000 » 2010-06-14 9:28

mac4lin只是一个主题包,dock请你自己安装:

在哪 怎么装
thorne

帖子 thorne » 2010-06-14 10:59

那就不要装了

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969