请问...苹果的G4可以装Ubuntu吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
papillon

请问...苹果的G4可以装Ubuntu吗?

帖子 papillon » 2009-01-05 21:53

:em06 我是新手~请问苹果的G4能装Ubuntu吗?
西贝土方木点

Re: 请问...苹果的G4可以装Ubuntu吗?

帖子 西贝土方木点 » 2009-01-05 22:10

可以试下啊
头像
liuwusi

帖子 liuwusi » 2009-01-05 22:24

:em01
完全可以的啊,下载PPC的安装,就是专门针对苹果本的。。
papillon

帖子 papillon » 2009-01-05 22:24

但是我没有原来的系统碟....
我现在有的版本是Ubuntu的8.04....
上次由 papillon 在 2009-01-05 22:26,总共编辑 1 次。
papillon

帖子 papillon » 2009-01-05 22:25

liuwusi 写了::em01
完全可以的啊,下载PPC的安装,就是专门针对苹果本的。。
PPC?

在哪里有下载呢?
头像
liuwusi

帖子 liuwusi » 2009-01-06 11:20

http://cdimage.ubuntu.com/ports/releases/hardy/release/
这里有,,,,要学会Google和用Ubuntu资源
:em02
papillon

帖子 papillon » 2009-01-07 0:07

liuwusi 写了:http://cdimage.ubuntu.com/ports/releases/hardy/release/
:em06 THX~其实我也查看过了很多资料...但是就是不太懂...

PPC版...开机时会自动启动光驱吗?
头像
htzjwang

帖子 htzjwang » 2009-01-07 2:52

G4_神圣而古老啊 :em04 有在macbook上整的吗??、最近便宜港货到6800,想 :em02 购入一台
papillon

帖子 papillon » 2009-01-07 9:10

liuwusi 写了:http://cdimage.ubuntu.com/ports/releases/hardy/release/
/
:em06 大大...进去以后又一个类似dos的界面...需要输入什么才能安装的吗?
头像
liuwusi

帖子 liuwusi » 2009-01-07 12:25

我没用苹果本装过,只是知道PPC是为苹果本准备的。 :em06
你刻好光盘然后装的?
不知道有啥提示?
papillon

帖子 papillon » 2009-01-08 9:14

liuwusi 写了:我没用苹果本装过,只是知道PPC是为苹果本准备的。 :em06
你刻好光盘然后装的?
不知道有啥提示?
我就是下载后刻盘~然后安装的时候我选择CD启动后...就进入了一个好像dos的界面...
它提示我输入'help'...但输入后提示的东西没有用...我输入过我所知可以安装的指令///
都没有用...然后我不小心按了一下回车...就黑屏了... :em06
badass

帖子 badass » 2009-01-08 23:45

不要在G4上装了,运行效率不高,软件源不丰富。

flash和w32codecs的硬伤。

外加吵死人的噪音。

劝你换台电脑再装。
papillon

帖子 papillon » 2009-01-22 3:34

badass 写了:不要在G4上装了,运行效率不高,软件源不丰富。

外加吵死人的噪音。

劝你换台电脑再装。
:em06 其实我也不想吖...但是...我忘记了密码...光盘也丢失了...
不换系统使用不了...我去mac的论坛发帖问...怎样能取回密码或者改密码...
都没有人能回答我的问题........
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-01-25 15:42

mac的权限管理机制应该和BSD、Unix很象吧.....跟Linux应该也很接近......改一下/etc/passwd看看....
billbear

帖子 billbear » 2009-01-26 3:39

papillon 写了:
badass 写了:不要在G4上装了,运行效率不高,软件源不丰富。

外加吵死人的噪音。

劝你换台电脑再装。
:em06 其实我也不想吖...但是...我忘记了密码...光盘也丢失了...
不换系统使用不了...我去mac的论坛发帖问...怎样能取回密码或者改密码...
都没有人能回答我的问题........
启动 os x 时同时按 苹果键 和 s,进入单用户命令行 (root shell) 。(顺便说一下, intel mac 使用 rEFIt 的,在 rEFIt 菜单选中 os x 的情况下按 F2 选择单用户模式)
我不知道你的 os x 版本 (panther?),请读屏幕上的启动信息(英文),如果它说系统是挂载为只读模式的,你要运行以下两个命令才能写磁盘:
/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
接着,你就可以用
passwd 你的用户名
来改变密码了。
如果你连用户名都不知道,
ls /Users
先看一下。

改完密码可以
reboot
重启
或者