刚装的8.10,怎么连接网络啊

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ziwo315

刚装的8.10,怎么连接网络啊

帖子 ziwo315 » 2009-01-20 14:34

弄了大半天总算安好了,但是现在发现上不了网,按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=120&t=119472的这个做找不到Network Manager 后边的设置都没法弄,谁帮忙解决下这个问题啊 :em19

进入ubuntu之后点击左上角的ubuntu标志--附件---终端,
在终端输入 sudo pppoeconf
回车后提示你password,你就输入用户的密码,回车
然后它就会自动搜索到你的dsl,你一直点ok,直到它提示你“username”时,你输入adsl的用户名,回车,再输入你adsl的密码,然后一路ok就行了
这个方法也没用
tquanong

Re: 刚装的8.10,怎么连接网络啊

帖子 tquanong » 2009-01-20 18:13

hai ^……我也是
ziwo315

帖子 ziwo315 » 2009-01-20 18:21

白激动了 :em20
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-01-21 14:17

ziwo315 写了:

进入ubuntu之后点击左上角的ubuntu标志--附件---终端,
在终端输入 sudo pppoeconf
回车后提示你password,你就输入用户的密码,回车
然后它就会自动搜索到你的dsl,你一直点ok,直到它提示你“username”时,你输入adsl的用户名,回车,再输入你adsl的密码,然后一路ok就行了
这个方法也没用
你要特别注意:上述的“username”输入时,一定要删除屏幕窗口里的“username”,再输入你的用户名,不能直接
输入你的用户名!!否则,软件记录你的用户名变成“username+你的用户名”,就无法上网的!
ziwo315

帖子 ziwo315 » 2009-01-22 8:31

关键是不出现那个username啊 到那个pase word那就不能输入了,只能回车
long616

帖子 long616 » 2009-01-22 11:18

我也是,刚安好系统,用adsl上网,用pppoeconf一路下来,还是不能连接,在windows下可以上。哪位知道
头像
hellolyj

帖子 hellolyj » 2009-01-22 23:49

同6楼
真是~~~
突然怀念8.04
liliudd2008

帖子 liliudd2008 » 2009-01-23 10:15

LZ是不是USB接口的猫?如果是,ubuntu不能识别,要换网卡猫才能识别,我之前就这样的,换了网卡猫就可以了
ziwo315

帖子 ziwo315 » 2009-01-23 15:51

我不知道 我的猫是电信公司配的