[分享]我装ubuntu6.06遇到的一些问题及解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qvbsx
联系:

[分享]我装ubuntu6.06遇到的一些问题及解决方法

帖子 qvbsx » 2006-08-15 18:42

1.:从live cd装时,问题很多,最主要的是装到45%时就死机,详细的件我在“安装配置”版发的帖。
原因:还不明,md5正确,光盘也检测过,都没问题,可能是刻盘时选的速度太快。
2:后来只好从硬盘安装,就是安装“安装配置”里的精华帖来做,遇到问题有:
1,“无法从关盘读取数”据,原因:引导文件不对,重新下 2个就行了
2,“内核不匹配”,原因:不同的引导文件导致,网上下的是6.06的引导文件,而我下的是6.06.1 alternate,重新下载
到6.06或者找的到6.06.1的引导文件就更好。
差不多就是这些了
mrfox

帖子 mrfox » 2006-08-15 23:28

内核不匹配,我就没找到过匹配的内核!!6.06和6.06.1都是!
头像
latteye

帖子 latteye » 2006-08-16 8:33

??楼上的什么CPU?
头像
cho

帖子 cho » 2006-08-16 9:10

我都是找liveCD装的,没出现过问题,只是有次装到1半断电啦
qvbsx
联系:

帖子 qvbsx » 2006-08-17 11:27

内核不匹配,我就没找到过匹配的内核!!6.06和6.06.1都是!
你按照置顶的帖子指定的地方重新下载肯定就匹配
反正你保证iso文件和vmlinuz ,是同一个地方下的就行