CMYK是不是有特殊的,比如版权之类的啊?不然为什么GIMP不支持CMYK?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wkl17

CMYK是不是有特殊的,比如版权之类的啊?不然为什么GIMP不支持CMYK?

帖子 wkl17 » 2009-01-16 23:11

头像
adagio
论坛版主

Re: CMYK是不是有特殊的,比如版权之类的啊?不然为什么GIMP不支持CMYK?

帖子 adagio » 2009-01-17 1:51

你别嚷嚷了,一搜就有的
http://www.blackfiveservices.co.uk/separate.shtml
不过你别指望能和PS一样好用,03年就没有更新过,反正我可不会用来工作上
如果你是专业性要求高的,还是PS吧,wine一个也行
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
wkl17

Re: CMYK是不是有特殊的,比如版权之类的啊?不然为什么GIMP不支持CMYK?

帖子 wkl17 » 2009-01-17 16:19

adagio 写了:你别嚷嚷了,一搜就有的
http://www.blackfiveservices.co.uk/separate.shtml
不过你别指望能和PS一样好用,03年就没有更新过,反正我可不会用来工作上
别嚷嚷?你GOOGLE或BAIDU一下好吗?我的关键词是"GIMP CMYK 插件",除了GOOGLE有找到一个(我昨天用的可能不是这个关键词,我用关键词也就这个水平了,不知道你是用什么"关键词"?

反正BAIDU不到就是了...看来百度并不像传说中那样,比谷歌强啊?但还是习惯百度后面带蜘蛛时间...
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-17 16:19

adagio 写了:你别嚷嚷了,一搜就有的
别嚷嚷?你GOOGLE或BAIDU一下好吗?我的关键词是"GIMP CMYK 插件",除了GOOGLE有找到一个(我昨天用的可能不是这个关键词,我用关键词也就这个水平了,不知道你是用什么"关键词"?

反正BAIDU不到就是了...看来百度并不像传说中那样,比谷歌强啊?但还是习惯百度后面带蜘蛛时间...
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-17 16:23

奇怪?为什么4\5楼(我会同时发两个帖子?时间都是一样的,一秒不差?)
另外,问下二楼的,你说03年后就没再更新过,是指为它设计的插件吗?03年以后就再没有新的for GIMP的插件被制作出来?

因为好像GIMP有在更新吧?现在是2.6.4?

但我上次在VM5.0里的Ubu8.04 LTS里的GIMP是2.4.5的(我现在在物理机上装了Ubu8.10的,里面的GIMP是2.6.4的)

但是我虚拟机里的Ubu8.04LTS里的GIMP 2.4.5,我记得用什么方法更新过,它提示已是最新版?为什么会这样?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-17 16:35

别生气喔,我不懂你怎么google的,反正我一搜就有
http://www.google.cn/search?rlz=1C1GGCM ... =gimp+cmyk

我说的没更新是指这个插件,跟gimp没关系
好像3楼那个还靠谱,你自己试试吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-17 22:14

谢谢了...\还有一个问题,我在Win下的VM5.0虚拟机里装的是Ubu8.04LTS的,里面的GIMP是2.4.5的版本,但我在物理机下安装的是2.6.4的版本,我就下载2.6.4的tar.bz2压缩包,但安装时却安装不了?为什么会这样啊?
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-19 19:14

yin_desheng 写了:这里也有一个:
http://cue.yellowmagic.info/softwares/separate.html

谢谢了。。。

你的这个地址,打开后,在最底部有以下内容:

Downloads

* separate+-0.5.3.zip : Source, Win32 binaries and sample scripts
* separate+_20070727.zip : Source, Win32/Linux(i386) binaries and sample scripts
* liblcms-1.dll.zip : Little CMS 1.16 runtime library for Win32 platform

我下载了第二个的20070727.zip这个,那第一个和第三个能不能用啊?如果也都可以,那这三个版本哪个比较新啊?(我感觉是第二个,即我下载的这个,但是再往上拖一下,上面的版本更新介绍,好像第一个比第二个晚(即新),到底是怎样的呢?谁给我说说?
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-19 19:21

wkl17 写了:
yin_desheng 写了:这里也有一个:
http://cue.yellowmagic.info/softwares/separate.html

谢谢了。。。

你的这个地址,打开后,在最底部有以下内容:

Downloads

* separate+-0.5.3.zip : Source, Win32 binaries and sample scripts
* separate+_20070727.zip : Source, Win32/Linux(i386) binaries and sample scripts
* liblcms-1.dll.zip : Little CMS 1.16 runtime library for Win32 platform

我下载了第二个的20070727.zip这个,那第一个和第三个能不能用啊?如果也都可以,那这三个版本哪个比较新啊?(我感觉是第二个,即我下载的这个,但是再往上拖一下,上面的版本更新介绍,好像第一个比第二个晚(即新),到底是怎样的呢?谁给我说说?

还有,我解压到桌面了,但不知道怎么用啊。。。是不是要把解压出来的文件、文件夹复制到哪个系统文件夹内啊?具体怎么做,谁教我一下啊?麻烦了。。。(我E文不是很好。。。)
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-01-23 1:03

麻烦你们了,等了很久没人解答我的问题。。。viewtopic.php?f=48&t=181456