换了键盘之后无法进入Ubuntu

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
火点
联系:

换了键盘之后无法进入Ubuntu

帖子 火点 » 2009-01-20 21:01

我的电脑是双系统,安装完Ubuntu之后就是一个表格,我修改了Ubuntu的引导,默认是Windows。

两天前我的键盘坏了(园口)我买了一个新的USB接口键盘,装上之后就不能在引导界面调节了,只有进入到系统之后键盘才能使用。

我的想法是使用Windows启动盘修改MBR引导区,然后在Windows下建立一个Ubuntu的引导(类似Wubi安装之后的效果)这就相当于重装Windows系统之后的效果,但是如何修复引导有没有一个有效的方法呢,以前我使用的方法都不太有效。

不知道其他人有没有遇到我这种情况,是怎么解决的,我设想的解决方法能不能给实现呢?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 换了键盘之后无法进入Ubuntu

帖子 lerosua » 2009-01-20 21:05

以前试过,好像是bios的问题~ 进去找找选项
头像
火点
联系:

帖子 火点 » 2009-01-20 21:35

lerosua 写了:以前试过,好像是bios的问题~ 进去找找选项
BIOS都是英文,我只会换换首选启动方式,能不能介绍详细点阿!
crown911

帖子 crown911 » 2009-01-21 19:21

BIOS里面有一个选项是关于USB键盘的,一页一页翻应该可以找的到,把DISABLED改成ENABLED就可以了,我以前也遇到过这个问题~ :em11
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-01-21 19:26

4楼说的对。在bios中你没有打开usb键盘支持。 :em02 :em02
头像
火点
联系:

帖子 火点 » 2009-01-23 11:44

crown911 写了:BIOS里面有一个选项是关于USB键盘的,一页一页翻应该可以找的到,把DISABLED改成ENABLED就可以了,我以前也遇到过这个问题~ :em11
谢谢,我回来试试!