关于Ubuntu 8.10里Firefox窗口调整的问题

上网、浏览、聊天、下载等
mingmatthew

关于Ubuntu 8.10里Firefox窗口调整的问题

帖子 mingmatthew » 2009-01-23 21:46

一打开Firefox,屏幕立即显示如附件中所示情况,Firefox铺满整个屏幕,把最顶上和最底下的面板都遮住了,面板和窗口的标题栏都显示不出来,Firefox其他状况良好。把鼠标移动到窗口右下角处可以调整窗口大小的位置上,鼠标改变形状,但单击拖动没有任何效果。我现在关闭Firefox,只能“文件“->“退出“,要切换到其他窗口也很麻烦。系统刚装好的时候,Firefox窗口没有任何问题,后来进行过系统更新和添加Nvidia硬件驱动,便出现了上述状况。面板没有设置为自动隐藏,Firefox也不是全屏,其他软件的窗口都没有出现问题。麻烦高手给予帮助,希望能把Firefox窗口调整回原来的状态。
附件
youthfire

Re: 关于Ubuntu 8.10里Firefox窗口调整的问题

帖子 youthfire » 2009-01-23 22:23

今天来论坛就是为了看看大家说这个问题的。
不是你的问题,我用的8.04LTS一直很正常,昨天更新后开始出现这种情况的,期待楼下的解答
mingmatthew

Re: 关于Ubuntu 8.10里Firefox窗口调整的问题

帖子 mingmatthew » 2009-01-23 22:29

请问youthfire,我原先可以用Pidgin登录MSN的,但现在一直登录不上去,你是否也出现这样的问题?
youthfire

帖子 youthfire » 2009-01-23 22:39

试验了下,倒没有这个问题。毕竟这两个PIDGIN是不同的版本,没有太多的可比性,而firefox则都是3.0.5的
IBMZ61t

帖子 IBMZ61t » 2009-01-23 23:12

我也遇到过这个问题,解决办法:
在文件菜单栏中选择打开新的窗口(windows),然后按alt+F4关掉当前窗口就会发现新的ff已经好了,要是还有问题一般重新启动一下就好了。这种情况出现的机会不是很多。
新出的Opera9.62不错,你可以试试。
mingmatthew

帖子 mingmatthew » 2009-01-24 0:17

谢谢IBMZ61t的回答。不过我的Firefox似乎还是不行。我已经装了Opera9.63,窗口问题正常,flash也能够支持,总体效果还不错。
mingmatthew

帖子 mingmatthew » 2009-01-24 0:39

刚刚去初学者园地看了一下,凑巧碰到其他朋友在问,提出的解决方法:连按两下F11(全屏)即可。按过之后,窗口会缩小,出现标题栏,再调整就可以了。我已经弄好了。可能是compiz特效引起的。
头像
哥舒夜带刀

帖子 哥舒夜带刀 » 2009-03-19 11:25

刚刚去初学者园地看了一下,凑巧碰到其他朋友在问,提出的解决方法:连按两下F11(全屏)即可。按过之后,窗口会缩小,出现标题栏,再调整就可以了。我已经弄好了。可能是compiz特效引起的。

总是暗F11让人烦,今天总结了一个方法,很有效,貌似杜绝了firefox窗口的bug.
1 点击浏览器/编辑/首选项/主要/启动firefox时/选择显示空白页
2 系统/首选项/compizconfig settings manager/utility/工作区/取消前面的勾
吴崔水

帖子 吴崔水 » 2009-04-30 15:47

放屁啊,什么办法啊,我这里又不行啊,如果有什么新的办法请告诉我好吗?
我的问题还存在啊!!!
如果有办法解决的话请加我QQ123592658