[求助]如何实现桌面右边显示很多系统信息?

各种窗口管理器和美化相关
xisisu

[求助]如何实现桌面右边显示很多系统信息?

帖子 xisisu » 2009-01-24 2:10

看论坛上贴图,很多人的桌面右边那块可以显示很多系统信息,包括CPU使用率,内存使用率,硬盘使用率等。似乎是嵌入到桌面壁纸上的。
请问这个是如何实现的呢?
xisisu

Re: [求助]如何实现桌面右边显示很多系统信息?

帖子 xisisu » 2009-01-24 2:57

十分喜欢这个功能。。
真诚求教。。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-24 3:05

Google一下“conky"
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
curiouspuppy

帖子 curiouspuppy » 2009-01-24 21:15

俺用的是screenlets, 应该可以用新立得下载
xisisu

帖子 xisisu » 2009-01-24 23:37

conky 似乎和cairo-dock冲突。。。
每次同时启动这两个就报错。。
而且用了官方给的配置之后似乎还是不能嵌入到桌面上去阿~
嵌入是希望能够在我点了显示桌面后仍在桌面上,就好像和壁纸容为一体。
anyway~慢慢摸索中~~
谢谢两位哦,呵呵
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-25 0:36

xisisu 写了:conky 似乎和cairo-dock冲突。。。
嵌入是希望能够在我点了显示桌面后仍在桌面上,就好像和壁纸容为一体。
谢谢两位哦,呵呵
可以配置延时启动,先启cairo-dock再启conky
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-01-25 1:07

xisisu 写了:conky 似乎和cairo-dock冲突。。。
谢谢两位哦,呵呵
想嵌入桌面请在.conkyrc中加入:background yes
此外,我系统里的cairo-dock和conky没出现冲突,倒是见过compiz和conky有些冲突,你可以延时启动conky:
sleep 20; conky
。。。。。。。。。。。。。