用EasyWine装了wine之后,系统桌面、开始菜单、文件管理器全部都成乱码了(已经解决)

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
jzx19770812

用EasyWine装了wine之后,系统桌面、开始菜单、文件管理器全部都成乱码了(已经解决)

帖子 jzx19770812 » 2006-08-15 23:35

我用的是dapper中文显示一直都挺正常的,自从用EasyWine 3.0 for gnome的版本装上wine 0.9.9之后,桌面,开始菜单,系统时间,文件管理器的字符都成乱四位一组的数字了,不光中文,连英文也是如此。

不过奇怪的是,不是全部是乱码,有的就很正常,比如firefox就不受影响。
还有,登录的显示界面是正常的,刚刚进入系统的时候,显示加载项目进度的欢迎窗口上的中文也是正常的,只是加载完成进入桌面之后才显示乱码的。

经过我的试验发现如果换另外一个用户登录的话,显示的是正常的,我觉得可能是wine安装的时候修改了主目录里某个隐藏文件,可我不知道是哪个文件,请教各位高手,我到底该怎么才能改回中文呢?谢谢。
上次由 jzx19770812 在 2006-08-20 13:26,总共编辑 1 次。
jzx19770812

帖子 jzx19770812 » 2006-08-16 12:17

晕,怎么没人理?
jzx19770812

呵呵,搞定了

帖子 jzx19770812 » 2006-08-16 15:03

主目录下EasyWine会创建一个.fonts的隐藏目录,里面放了一些EasyWind用到的windows字体,我的字体一般都放在 /usr/share/fonts里面,~/.fonts里没有我的字体,索性我把这个文件夹都删掉了,然后gnome就恢复正常了。

不容易呀,这个问题折腾了我24个小时。