请教一下,关于在VISTA中从硬盘安装UBUNTU8.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qycqycqycqycqyc

请教一下,关于在VISTA中从硬盘安装UBUNTU8.10

帖子 qycqycqycqycqyc » 2009-01-25 0:52

我的本本没有光岖,我也不想在WINDOWS下安装UBUNTU
所以我就这样找,找到一篇这样的:

因为Vista没有了boot.ini这个文件,所以这里用一个软件:EasyBCD,他可以在Vista启动菜单中添加GRUB启动。设置完成后,在C盘生成一个NST的文件夹,里面有一个menu.lst这个文件,用记事本打开,添加以下内容:
title Install Ubuntu
root(hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso
initrd /initrd.gz
boot
保存退出,将下载好的ubuntu-8.10-desktop-i386.iso中的.disk和casper文件夹和casper中的vmlinuz和initrd.gz拷到C盘根目录下,再将镜像文件ubuntu-8.10-desktop-i386.iso也拷到C盘根目录下。重启就可以进入图形界面安装了。

需要注意问题:
1、如果C盘是NTFS格式的,要把上述所有的文件压缩格式去掉,否则GRUB会读不出来文件。

我的C盘恰好是NTFS格式的。。
其中需要注意的问题1里面,我看不懂他什么意思.应该是把什么文件压缩格式去掉?我直接从GRUB启动的话,他会显示 ERROR 17: 无法找到文件 这样
谢谢!
上次由 qycqycqycqycqyc 在 2009-01-25 1:01,总共编辑 1 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 请教一下,关于在VISTA中从硬盘安装UBUNTU8.10

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-25 0:54

楼主的用户名自己记得住吗?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
qycqycqycqycqyc

Re: 请教一下,关于在VISTA中从硬盘安装UBUNTU8.10

帖子 qycqycqycqycqyc » 2009-01-25 1:01

恩。。就是重复一下。。。关键是装不上我都要抓狂了
ez2sea

帖子 ez2sea » 2009-01-25 19:35

我是在XP下安装的,直接用mount载入镜像,选择安装就ok了,而且我就一个分区,安装前让我选择给ubuntu多大的空间,然后就自己安装完成了,目前为止一切ok。
我就是直接选择安装,然后就一路完成了,没有更改任何东西