重装XP不能进入UBUNTU系统,请教高手如何解决?/

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
ttjtshui

重装XP不能进入UBUNTU系统,请教高手如何解决?/

帖子 ttjtshui » 2009-01-26 0:25

先装的XP后装UBUNTU8.04系统,最近几天XP越来越慢 重新安装了XP系统,重启直接进入XP了。没有GRUB引导菜单了。我想把UBUNTU系统挂在XP下修复UBUNTU8.04系统。请教我在XP下应该修改那些文件和需要哪些GRUB 程序。在网上看文章说在XP下修复引导UBUNTU8.04系统很简单,请教高手给仔细的说一下。。。 谢谢

祝大家新年快乐 心想事成 谢谢大家

09年 一月26日 凌晨一点。。。。。
lz3132004
联系:

Re: 重装XP不能进入UBUNTU系统,请教高手如何解决?/

帖子 lz3132004 » 2009-01-26 1:56

将grldr放在C盘根目录,然后在XP里用一个可以查看LINUX的程序(GOOGLE一下),将LINUX分区的/boot/grub/menu.lst拷贝到C盘根目录。修改XP的启动选项(加入grldr项)就可以了。
我悄悄的来,悄悄的走,
我挥一挥匕首,不留一个活口。。。。。。
ttjtshui

Re: 重装XP不能进入UBUNTU系统,请教高手如何解决?/

帖子 ttjtshui » 2009-01-26 7:36

谢谢你在新的一年更我的回复,再次表示感谢。 祝你新的一年快乐 心想事成。

我的问题已经解决参照 viewtopic.php?f=139&t=34905 这个帖子的第5楼,很简单很实用,就是有2次选择菜单了,但是比重装系统和别的方法简单多了。。。

我是这样解决的

一, 拷贝grub4DOS 下的grldr 文件到 windows c盘根目录下。

二 , 修改windows c盘的boot.ini 文件,最后面加上

C:\grldr=ubuntu .

三, 重启, 在 XP 启动菜单选 Ubuntu ,

grldr 应该会自己寻找 Linux 的 /boot 的。
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2009-02-05 18:49

mark
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2009-02-05 19:47

好东西,大家分享。我也尝试过,失败过一次,但第二次就成功了,很方便。3楼上正解,我稍微补充下:
我的系统也是重装,xp装在c盘,重新安装前还完全格式化c盘为NTFS。grub4dos下载了3个版本都不正确,后来在官方网站http://download.gna.org/grub4dos/下载了最新的 grub4dos-0.4.4-2009-02-03.zip 解压里面的grldr放在c:根目录下,然后照3楼所说修改boot,重新启动后一次性成功!
pnwies

帖子 pnwies » 2011-03-06 18:51

不错,记住了,以后要用的
ray2011

帖子 ray2011 » 2011-09-14 18:36

这是我使用的方法。可以比三楼方便点

代码: 全选

进入 ”Start with GRUB4DOS” 后,可以看见一个 "enter command line" 选项,选择它输入 root   (hdX,Y) ,如果不知道 x 是多少先输入:

#> find /boot/grub/stage1
       根据返回的具体结果再输入,我机器的返回结果是( hd0 , 2 ):

#>root (hd0,2)
        执行成功之后,最后输入:

#> setup (hd0)

重启,可爱的 GRUB 启动栏又回来了!
优点 :不用每次都搜索硬盘