求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
philipqiu

求助

帖子 philipqiu » 2006-08-16 17:22

我按照《新手硬盘安装Ubuntu一次成功,详细步骤》一文所说,但安装到检查ISO文件的时候报告未找到内核模块,我继续安装到最后还无法安装GRUB自然最后联选这OS的面版都没有,这中情况我该怎么进系统啊?求助
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-08-16 22:39

你现在进不了系统了么?哎。。。都是些不知所云的问题。
说详细点!
philipqiu

帖子 philipqiu » 2006-08-17 0:17

我查出了问题是initrd 和vmlinuz文件不对,我下的是ubuntu-6.06.1-alternate-i386,好多贴子也是类似问题,贴子上说修改c;boot/grub/下的menu.ini文件,我是下面这样改的
title ubuntu
root (hd0,7)
kernel /vmlinuz root=/dev/hdb8 ro quiet splash
initrd /initrd.img
最后启动了,但进入后Xserver启动不了,报告说是显卡配置错误,现在我又晕了,硬盘安装一直没有要求我配置显卡,虽然后面可以进入文字命令界面但我刚接触linux什么命令都不会,请大家帮助我,我的显卡是板载的SIS300。