ununtu8.10系统下,需要清理系统吗?

上网、浏览、聊天、下载等
网络小小
联系:

ununtu8.10系统下,需要清理系统吗?

帖子 网络小小 » 2008-11-07 16:44

ununtu8.10系统下,需要清理系统吗?如何清理.
清理缓存啊,tmp里边的垃圾文件啊,还有磁盘碎片整理啊等等些操作
:em04
头像
netphi

Re: ununtu8.10系统下,需要清理系统吗?

帖子 netphi » 2008-11-07 16:50

linux不用整理磁盘碎片,你可以参考一下:viewtopic.php?f=120&t=27451

系统有定时清理临时文件的脚本,你如果想自己手动清理的话,用tmpreaper这个工具来清理。
网络小小
联系:

帖子 网络小小 » 2008-11-07 16:56

netphi 写了:linux不用整理磁盘碎片,你可以参考一下:viewtopic.php?f=120&t=27451

系统有定时清理临时文件的脚本,你如果想自己手动清理的话,用tmpreaper这个工具来清理。

感谢上边的朋友,不知道还有其它的办法或命令操作没有?
tmpreaper这个工具哪有下载
头像
zys521cool

帖子 zys521cool » 2009-01-23 20:03

网络小小 写了:
netphi 写了:linux不用整理磁盘碎片,你可以参考一下:viewtopic.php?f=120&t=27451

感谢上边的朋友,不知道还有其它的办法或命令操作没有?
tmpreaper这个工具哪有下载
在新立得软件包里搜索 tmpreaper ,然后右键标记以便安装,点应用就可以安装了
linux从此开始@喝着酒晒太阳~~~
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-01-23 22:36

请教直接在终端输入tmpreaper就能清理吗?谢谢!
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-01-24 2:48

win的磁盘碎片整理从来就是一个巨大的笑话…… :em05
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-24 6:47

myubunt_720 写了:win的磁盘碎片整理从来就是一个巨大的笑话…… :em05
为什么?
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
阿鲁卡多
系统: Ubuntu 16.04

帖子 阿鲁卡多 » 2009-01-24 19:46

youngerlak 写了:
myubunt_720 写了:win的磁盘碎片整理从来就是一个巨大的笑话…… :em05
为什么?
因为mac也不需要整理磁盘拉圾和碎片。
重拾ubuntu。
xyq164288

帖子 xyq164288 » 2009-01-25 15:55

阿鲁卡多 写了:
为什么?

磁盘垃圾还是会有的~碎片也有但是很少~只是牺牲了连续性,和性能~不能说WIN是笑话 ~
findmoon

帖子 findmoon » 2009-01-25 21:08

装个ubuntu tweak吧,很好用的
附件
头像
阿鲁卡多
系统: Ubuntu 16.04

帖子 阿鲁卡多 » 2009-01-26 17:31

xyq164288 写了:
阿鲁卡多 写了:
为什么?

磁盘垃圾还是会有的~碎片也有但是很少~只是牺牲了连续性,和性能~不能说WIN是笑话 ~
磁盘垃圾大多是由于不正常的操作留下来的残余,比如更新的非正常退出等.用新立得卸载软件,可以达到真正的不留任何垃圾的卸载,win下默认是不可以这么做的,除非装特殊的软件.而且就算是完美卸载了文件夹和文件,win的注册表残余真的是一个很头疼的问题...
这是linux相对于win的一个很大的优点
重拾ubuntu。