能不能和windows7组成双系统?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
szwzj
联系:

能不能和windows7组成双系统?

帖子 szwzj » 2008-12-13 11:04

都知道vista、windows7和XP的引导文件不一样了,不知道ubuntu8.10能不能和windows7组成双系统,完美引导啊!!
还有wubi安装兼容windows7吗?
HarryChen

Re: 能不能和windows7组成双系统?

帖子 HarryChen » 2008-12-13 14:46

win2008,win7,ubuntu三系统很久了!!!
unicom1335

帖子 unicom1335 » 2009-01-22 12:47

能不能介绍一下启动菜单的设置方法?
zzbomb

帖子 zzbomb » 2009-01-24 13:23

最简单的,先装win7,再ubuntu,我就是这么来得,新手,嘿嘿。
王珏清

帖子 王珏清 » 2009-01-26 19:09

先装WIN7
再增加WIN7的GRUB
用VISTA的增加方法

然后硬盘或者U盘安装UBUNTU

成功后

GRUB 默认引导UBUNTU

最后一项引导WIN7

现在双系统中
coolbeethunder

帖子 coolbeethunder » 2009-01-31 17:30

我电脑里原先装有xp,vista,ubuntu三系统,现在重装了windows7,把XP,vista格了,Ubuntu还在。但是现在启动菜单只能进入windows7了,没法进入ubuntu了。我ubuntu还要啊,那个我设置了好久的系统。请问要怎么恢复启动菜单,有windows7 ubuntu双启动 的。我ubuntu安装盘不在了,有没有什么方法,让我能双启动?
头像
greco

帖子 greco » 2009-01-31 17:34

引导跟系统无关
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-31 21:41

俺来学习的~
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-02-04 21:09

很简单的问题哦
心中自是的,便是愚昧人
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-02-05 21:09

Q: 重装windows后,ubuntu怎么就没了?
A: 因为那个自说自话的windows把硬盘的MBR重写了,导致ubuntu无法引导。有多种方法可供选择。参见方法一,方法二,方法三。
参见viewtopic.php?f=120&t=35100
coolbeethunder 写了:我电脑里原先装有xp,vista,ubuntu三系统,现在重装了windows7,把XP,vista格了,Ubuntu还在。但是现在启动菜单只能进入windows7了,没法进入ubuntu了。我ubuntu还要啊,那个我设置了好久的系统。请问要怎么恢复启动菜单,有windows7 ubuntu双启动 的。我ubuntu安装盘不在了,有没有什么方法,让我能双启动?
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下