ubuntu8.10在atom网本装不上wifi驱动

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
zhongyh

ubuntu8.10在atom网本装不上wifi驱动

帖子 zhongyh » 2009-01-20 22:38

我买的是 长城a58,CPU是 atom N270,1.6G
买时商家ghost了一个xp,带了wifi驱动
我重分了一个区安装ubuntu但装不上wifi驱动,请问此类网卡如何安装?

xp下用驱动精灵看:
设备名称:802.11b/g Mini card wireless adapter
厂商:realtek

http://product.it168.com/detail/doc/195063/index.shtml
zhongyh

Re: ubuntu8.10在atom网本装不上wifi驱动

帖子 zhongyh » 2009-01-21 11:51

网卡是RTL8187SE

http://forums.msiwind.net/debian/rtl818 ... t4954.html

wifi驱动已经装上,然后又装了network-manager,目前可以配置好,也显示连上wifi了,而且找到的热点比
xp的还要多.

可是应用程序就是不能用wifi上网,ping也不能。

插上有线则可以,不知什么问题。 :em20
syluke

Re: ubuntu8.10在atom网本装不上wifi驱动

帖子 syluke » 2009-01-26 15:48

没法帮你了。看来你的本跟我的微星wind u90是一模一样的。我就是参照那个论坛上的帖子手动编译安装的驱动。按理来说只要无线能连上,就可以上网了。我想你的问题已经跟驱动没有关系了,看看有关的网络配置吧。
王珏清

帖子 王珏清 » 2009-01-26 19:18

还是内核问题

我用8.04升内核能搜索到热点
得不到IP

今天用8.10升内核后一切正常
EEEPC 1000H