无法进入系统啦

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
c_charles

无法进入系统啦

帖子 c_charles » 2009-01-27 0:05

看到某一篇帖子,试着注销了/etc/initramfs-tools/conf.d/resume中的内容,结果无法进入系统,recover mode也无法进入。
出现如下错误:
out of memory: kill process 2440 (udevadm) score 28 or a child killed

Kernel painc _ not syncing: out of memory and a killable process...

系统就挂住了。

只能重装么?
eos

Re: 无法进入系统啦

帖子 eos » 2009-01-27 3:36

用live CD应该可以修,但是不会。等楼下回答
delectate

帖子 delectate » 2009-01-27 8:43

怀疑lz没有swap分区

用livecd,怎么更改的就怎么改回去呗
c_charles

帖子 c_charles » 2009-01-27 21:20

具体错误是因为误用全角“#”符号注销的。

在LiveCD中改回此处错误,但是因为还需后续的 update-initramfs 命令实现最终改动。但是在LiveCD中不允许使用该命令。还是无法最终解决该问题。

还有什么办法么?可怜连recovery mode 都不能进入,难道只能重装系统?
c_charles

帖子 c_charles » 2009-02-01 21:35

顶起来,大家看看。 :em20