[问题]安装时是否要从/dev/sda 删除/dev/sda1(fat32 9354M)?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qvbsx
联系:

[问题]安装时是否要从/dev/sda 删除/dev/sda1(fat32 9354M)?

帖子 qvbsx » 2006-08-12 18:42

大家好,我是新手,欢迎指教。
我今天装ubuntu前,我先在windows下用 partition manager 服务器版 从我的win的最后一个盘分出了一块12G的空间。但是当我安装ubuntu时,默认的主分区是我原来的C盘,默认的逻辑分区是我的windows中的d ,e, f 盘,请问我应该怎么做?是不是先选中c盘,然后选择“从/dev/sda 删除/dev/sda1(fat32 9354M)”?对d ,e, f 也是如此操作,然后在那块12G的空间中新建主分区和交换分区?另外要不要新建逻辑分区?多谢先
qvbsx
联系:

帖子 qvbsx » 2006-08-12 18:43

我在线等待,望知道的大虾尽快告我,thank you!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-12 19:09

12G不是空闲分区吗。选择空闲分区安装吧。
一般
/ 4G 我的安装了3个桌面管理器,才使用2。4G
/home 8G 我的是19G, 现在都17G。快满了
swap 512M 很少用到。有多余的就分1G吧。如果内存有1G,就不要分了。
● 鸣学
qvbsx
联系:

帖子 qvbsx » 2006-08-12 19:22

可是当我安装ubuntu时,默认的主分区是我原来的C盘,默认的逻辑分区是我的windows中的d ,e, f 盘!
是不是先选中c盘,然后选择“从/dev/sda 删除/dev/sda1(fat32 9354M)”?对d ,e, f 也是如此操作,然后在那块12G的空间中新建主分区和交换分区?另外要不要新建逻辑分区?
声明,我感觉应该是这样,但我是菜鸟,不敢贸然行动,怕“删除从/dev/sda 删除/dev/sda1(fat32 9354M)”把c盘搞没.
我的问题是:是不是先选中c盘,然后选择“从/dev/sda 删除/dev/sda1(fat32 9354M)”?对d ,e, f 也是如此操作,然后在那块12G的空间中新建主分区和交换分区?另外要不要新建逻辑分区?
qvbsx
联系:

帖子 qvbsx » 2006-08-12 19:29

怎么没有人回答我这个问题?难道我违反了什么规定吗?还是这个问题太弱智了?
希望指教,谢谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-12 19:44

急什么哦。用新系统可别急。
没有选择空闲空间的选项吗?你是用的什么版本安装的。可以先到wiki看明白各种版本之间的区别。有很多种的。而且还有全套的截图说明。
慢慢来。 :lol:
● 鸣学
qvbsx
联系:

帖子 qvbsx » 2006-08-12 19:48

谢谢,我装的是6.06版。我去wiki那里看过,它那没有出现我这种情况,它那是在一个空硬盘上装的,而我是在一个写了数据的硬盘中装,我就怕不小心把windows中的数据弄没。 :)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-12 20:24

你可以把当时显示的几个项目写下来吗。包括所有项目。注意看是否有要滚动下翻才可以看到的项目。
● 鸣学
qvbsx
联系:

帖子 qvbsx » 2006-08-15 17:35

终于从硬盘装好了
elephant_what

帖子 elephant_what » 2006-08-16 7:34

真想过来帮你时,你自己就弄好啦。呵呵。

让我白跑了一躺。
qvbsx
联系:

帖子 qvbsx » 2006-08-17 11:21

10楼真令人感动阿