为什么我从CD拷贝过来的歌有这个锁形标志,而直接下载的没有呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Diao45312

为什么我从CD拷贝过来的歌有这个锁形标志,而直接下载的没有呢?

帖子 Diao45312 » 2009-01-28 20:59

为什么我从CD拷贝过来的歌有这个锁形标志,而直接下载的没有呢?见下图
附件
头像
chinesejerry
联系:

Re: 为什么我从CD拷贝过来的歌有这个锁形标志,而直接下载的没有呢?

帖子 chinesejerry » 2009-01-28 21:06

你没有权限
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
Diao45312

Re: 为什么我从CD拷贝过来的歌有这个锁形标志,而直接下载的没有呢?

帖子 Diao45312 » 2009-01-28 21:24

我没权限?怎么体现?反正不管有没有这锁,我可都以听阿。
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2009-01-28 21:38

是说你没有完全的权限,应该是仅可读吧。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
Diao45312

帖子 Diao45312 » 2009-01-28 21:40

拷贝过来的这些带锁的歌,都是我在windows下使用nero刻录的MP3,放在车上听的,为何在ubuntu下就剥夺我的权限呢?什么原理,请指教了。
Diao45312

帖子 Diao45312 » 2009-01-28 21:43

刚才试了一下,明白了:所谓带锁,确实只有“只读“的权限,但是鼠标右键属性可以改为”读写“,这样”锁“形标志就没了。