如何分区合理~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hellolw7

如何分区合理~~~

帖子 hellolw7 » 2009-01-28 12:15

我打算装双系统,留了 15G 给ububtu.怎么分区合理,就是每个挂载点多大合适????
高手帮下忙?
谢谢
祝大家新年快乐~~~~~~~~~~
njuptsoz
联系:

Re: 如何分区合理~~~

帖子 njuptsoz » 2009-01-28 18:34

看你怎么使用了。。。
一般来说,出了考虑内存的2倍大小给SWAP,当然,我觉得不用超过2G
然后,就看你的使用方法了。一般来讲,
我喜欢分给 /usr 比较多的空间,
/home 也比较多
其他的,如 /boot 可以单独设置分区,这个就是系统启动的分区

如果是假设服务器的话,一般 /var 这个目录需要设多一些,单独分区好一点。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-01-28 22:39

安装Ubuntu时怎样分区? http://jandy.cn/blog/?p=1227
头像
skies457

帖子 skies457 » 2009-01-28 22:43

我分区时都是一股脑塞进去,哪里有分分区啊。
/ -> 15G
swap -> 768M
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-01-29 3:31

这个问题啊,本人恰好有点研究。
你到《系统安装和升级》板块或是《启动和引导》板块或是衍生版本《Hiweed》板块,都可以找到我的专讲分区的贴子,去看看,应该对新手有点参考价值的。
贴子名字《桌面硬盘分区方案推荐,双系统和Linux单系统》----Wangdu2002的贴子。

如果支持的兄弟多,我可以在这个板块再发一次,以方便Ubuntu(Linux)新手。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!